» Визы » Франция » Транзитная виза

Транзитная виза через Францию

Без визы находиться во Франции гражданам России запрещено. Не доступна им также и аэропортная транзитная виза во Францию. При посещении страны, даже если через нее просто пролегает маршрут путешествия, необходимо получать соответствующее разрешение, которое позволяет находиться на территории Франции до 5 дней. При этом в паспорте уже должна быть виза (при необходимости) того государства, куда соискатель отправляется транзитом через Францию. Это важно, ведь в противном случае в данной категории визы будет отказано.

Типы транзитных виз

  • Тип A. Не позволяет находиться вне зоны транзита в аэропорту, выдается при пересадке с одного рейса на другой
  • Тип B. Наличие такой визы в паспорте позволит задержаться во Франции до 5 дней в течение срока ее действия

Документы для французской транзитной визы:

  1. Загранпаспорт со сроком действия, превышающим период действия визы на три и более месяца. В нем также должно быть две чистые страницы минимум
  2. Копии страниц, содержащих личные данные – с загранпаспорта, а с паспорта гражданина России требуется копия абсолютно всех страниц (в том числе и пустых)
  3. Две фотографии установленного образца
  4. Анкета, которую можно найти на нашем сайте
  5. Бронь гостиницы требуется в том случае, если задержаться во Франции соискатель планирует дольше 24 часов
  6. Авиабилеты или проездные билеты на прочий вид транспорта по всему маршруту путешествия
  7. Действующая виза в страну, куда направляется заявитель через Францию
  8. Подписанное согласие на обработку личных данных
  9. Медицинская страховка. Обратите внимание: заполненный полис от руки не принимается, только распечатанный
  10. Гарантии платежеспособности во время пребывания во Франции.