» Визы » Франция » Гостевая виза

Гостевая виза во Францию

Гостевая виза во Францию

Гостевая французская виза представляет собой разновидность шенгенской визы, которая необходима для конкретной цели – для посещения родственников, друзей и знакомых. Основанием для ее оформления является приглашение от перечисленных лиц.

Главными особенностями гостевой визы являются

  1. Оформление документа происходит в течение 14 дней.
  2. Срок пребывания в стране не превышает 90 дней, но может быть ограничен и 30-60 днями.
  3. Приглашающий должен на законных основаниях проживать во Франции (быть ее гражданином) либо в странах ЕС.

Документы, необходимые для получения гостевой визы во Францию

От резидента Франции требуется:

  • оригинал приглашения с копией;
  • копия карточки резидента;
  • письмо-приглашение, в котором указана степень родства или характер отношений и гарантия возвращения приглашенного на родину.

От нерезидента Франции (российского гражданина) требуется:

  • визовая анкета на французском либо английском языках;
  • две фотографии;
  • справка НДФЛ либо свидетельство о регистрации в налоговых органах и декларация;
  • банковская выписка за последние 6 месяцев;
  • загранпаспорт с тремя чистыми листами;
  • российский паспорт;
  • медицинский страховой полис с покрытием на 50 тысяч евро.
  • Все документы оформляются на французском или английском языке и подписываются заявителем (необходимы две подписи).

Вся информация о визе во Францию