» Визы » Финляндия » Рабочая виза

Рабочая виза в Финляндию

Просто приехать в Финляндию и работать граждане России могут. Для официального трудоустройства на полную занятость необходимо получить разрешение. Таким документом является рабочая виза в Финляндию. Получить ее можно в зарубежных представительствах на территории России. Необходима такая виза в том случае, если в Финляндию отправляетесь на сбор ягод в сезон, для научного сотрудничества, осуществления международных перевозок (как грузовых, так и пассажирских, при сопровождении близких родственников), для посещения недвижимости.

Документы для финской рабочей визы

  1. Заграничный паспорт. Копию старого загранпаспорта в том случае, если там имеются ранее выданные финские визы шенген, а сам паспорт утратил силу не больше чем три года назад
  2. Копию действующего паспорт гражданина РФ (страницы с личными данными и регистрацией)
  3. Анкета, которую скачать можно на нашем сайте
  4. Фотография установленного формата: размер – 36х47 мм, цветная на светлом фоне
  5. Медицинский полис
  6. Трудовая виза в Финляндию требует наличия дополнительных документов в зависимости от цели: приглашение от работодателя, документы, свидетельствующие о родстве, документы о приобретении недвижимости, копия водительского удостоверения соответствующей категории, паспорт моряка, список транспортных средств, работников, членов экипажа, копию разрешение на осуществление перевозок международного характера

Каждый соискатель должен также дать согласие на обработку персональных данных

Лица, которым не требуется оформление визы

  • Спортсменам, эстрадным исполнителям нет нужды оформлять разрешение на работу, если они въезжают на территорию Финляндии для участия в соревнованиях или в концертах
  • Как сделать рабочую визу в Финляндию, задумываться нет нужды прибывающим в страну по гуманитарной линии

Вся информация о визе в Финляндию