» Визы » Финляндия » Транзитная виза

Транзитная виза в Финляндию

В случае если Финляндия является лишь страной, где пребывание не будет долгим (например, необходимо совершить пересадку в аэропорту), подойдет транзитная виза в Финляндию. Выдается она со сроком действия 24 часа. Покидать пределы транзитной зоны при наличии в паспорте такой визы нельзя. Выдается, как правило, в случае, если страной основного пребывания является стране вне зоны шенгенского соглашения.

Документы для финской транзитной визы

  1. Заграничный паспорт. Требования: срок действия после окончания визы – не менее трех месяцев, наличие в нем не менее двух чистых страниц
  2. Фотография. Установленный стандарт: 3,5х4,5см, цветное, давность – не позже, чем 6 месяцев, без обработки, светлый фон
  3. При наличии – старый загранпаспорт
  4. Паспорт гражданина России
  5. Медицинский полис, требования к которому описаны ниже
  6. Заполненная анкета, которую можно найти у нас на сайте
  7. Проездные билеты по всему пути следования
  8. Документ, подтверждающий бронь гостиницы
  9. При посещении страны, где установлен визовый режим, действительная виза этого государства

Требования к полису

  • Страховая сумма – от 30 тысяч евро
  • Территория – все страны Шенгена
  • Действительность в период подачи документов в представительство Финляндии
  • Также полис должен покрывать все период, на который запрашивается виза для транзита через Финляндию
  • Не должно быть франшизы.

Вся информация о визе в Финляндию