» Визы » Финляндия » Однократная виза

Однократная виза в Финляндию

Учитывая географическое соседство с Россией, нет ничего удивительного в том, что виза в эту страну – одна из самых востребованных у россиян. При необходимости находится на территории Финляндии на протяжении не больше, чем 30 дней, оформляется однократная виза в Финляндию. Она позволяет лишь однажды въехать в страну, являющуюся участницей шенгенского соглашения, с целью посещения родных или друзей, туризма, за покупками, транзита в другие страны, на деловые переговоры и т.п.

Финская разовая виза дает возможность посетить и другие страны шенгенского пространства, но первой страной на маршруте непременно должна быть Финляндия. Соблюдение этого простого правила позволит в дальнейшем избежать проблем с получением разрешения для посещения стран шенгенской зоны. Открыть визу не сложно, надо просто внимательно подойти сбору и заполнению всех необходимых документов.

Документы для одноразовой визы в Финляндию

  1. Визовая анкета, которую легко найти у нас на сайте, скачать, заполнить, потом распечатать и подписать
  2. Фотография 36х47 мм, сделанная недавно (в пределах 6-месячного срока до подачи документов на визу), на светлом фоне, цветная
  3. Документы о финансовом состоянии соискателя (выписка из банка о наличии на счету денежных средств, кредитные карточки, спонсорское письмо, дорожные чеки и т.п.)
  4. Страховой полис на сумму не меньше, чем 30 тысяч евро, со сроком действия в период, на который запрашивается разрешение, и территорией покрытия – все страны Шенгена.
  5. Подтверждающие бронь в отеле Финляндии документы, приглашение от родственников (при наличии)
  6. Поездные билеты или техпаспорт при путешествии на собственном транспортном средстве
  7. Необходимо предоставить заграничный паспорт, срок действия которого на 3 месяца, как минимум, превышает срок визы, и в нем в наличии не меньше, чем 2 чистые страницы.