» Визы » Финляндия » Гостевая виза

Гостевая виза в Финляндию

Гостевая виза в Финляндию

Гостевая финская виза считается подвидом туристической. Она также выдается на определенный срок, указанный в документе, который редко превышает 21 день. Данный вид документа дает возможность своему обладателю однократно посетить Финляндию для встречи с родственниками или друзьями и знакомыми, которые непосредственно проживают в этой стране. По истечении указанного срока пребывания гость обязан покинуть страну и вернуться домой.

Но, в отличие от предложений других стран, гостевая виза в Финляндию может быть оформлена на основании приглашения, которое было составлено не гражданином этого государства, а проживающим на его территории по разрешению на пребывание. Рамки этого разрешения позволяют проживающему, как и финским гражданам, приглашать к себе гостей из других стран.

Документы для получения гостевой визы

  1. Приглашение от частного лица. Оно может быть составлено на шведском, финском, русском и английском языках, но написано только латинскими буквами. В бумаге должна содержаться информация о заявителе и приглашающем.
  2. Визовая анкета, заполненная также латинскими буквами.
  3. Загранпаспорт с двумя чистыми листами.
  4. Российский паспорт.
  5. Медицинский полис и его копия.

Несмотря на то, что приглашающий представляет доказательства финансовой и жилищной ответственности за приглашенного, от последнего могут потребоваться дополнительные гарантии платежеспособности.

Вся информация о визе в Финляндию