» Визы » Финляндия » Необходимые документы

Документы для оформления визы в Финляндию

Для оформления шенгенской визы в Финляндию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (при наличии 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта).
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть).
  3. 2 цветные фотографии 3,6 х 4,7 на светло-голубом фоне без углов и овалов, матовые.
  4. Справка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон).
  5. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию).
  6. Оригинал медицинской страховки в напечатанном виде.

Для неработающих и детей:

    1. Спонсором для иждивенца может выступать только родственник первой очереди, то есть: мать или отец, супруг, брат или сестра, дочь, сын. Доказательством родственных отношений служит свидетельство о браке или рождении. Свое согласие выступить в качестве спонсора подтверждается в письменном виде (распечатанная бумага, составленная в свободной форме). Гражданский супруг не может спонсировать выезд в Финляндию, за исключением поездки с общим ребенком.
    2. Справка с работы спонсора должна быть выдана не ранее 20 дней назад и содержать следующую информацию: адрес, телефон компании, занимаемая должность и стаж. Обязательно указывается размер ежемесячной заработной платы (не менее тридцати тысяч рублей). Документ должен быть оформлен на фирменном бланке компании.
    3. Копия паспорта спонсора: разворот с фотографией, страница с регистрацией.

 

Дети до 18 лет:

    1. Нотариально заверенная копия перекрестного согласия обоих родителей на выезд в Финляндию и другие государства Шенгенского соглашения — требуется для получения мультивизы. Если поездка однократная и в сопровождении родителей, то нужно заверенное согласие того, кто не сопровождает. Срок действия документа составляет 20 дней.
    2. Копия свидетельства о рождении.
    3. Выданная не позднее 20 дней справка из общеобразовательного учреждения.
    4. Копия паспорта родителя, который не сопровождает в поездке (развороты с фотографией и пропиской).

 

Студенты:

    1. Справка из высшего учебного заведения, колледжа, техникума с указанием курса и формы обучения. Заверенная в учебном отделе не более 20 дней до подачи пакета документов на визу.
    2. Ксерокопия студенческого билета.

 

Пенсионеры:

  1. Копия удостоверения пенсионера. Пенсионеры, не являющиеся иждивенцами, могут предъявлять собственные финансовые гарантии.

При наличии приглашения:

 

Частное (гостевое) приглашение:

    1. Факсимильная копия приглашения от гражданина, легально проживающего в Финляндии. В нем должно быть указаны его паспортные данные, а так же сведения о приглашаемом лице с указанием отношений между ними, сроков и цели визита, адреса проживания гостя в Финляндии.
    2. Ксерокопия паспорта приглашающего (разворот с фотографией) или ксерокопия его ID-карты.

 

Бизнес (деловое) приглашение:

  1. Копия приглашения, выполненного на фирменном бланке организации, в котором содержится информация о данных фирмы, приглашающего лица, цели визита и адресе проживания приглашенного гражданина РФ на территории Финляндии.
  2. Факсовая копия выписки из торгового реестра Финляндии приглашающей фирмы, срок давности документа — 6 месяцев.