» Визы » Финляндия ✈ Виза от 3 дней + 30% скидка ✈
Быстрое<br> оформление
Быстрое
оформление
Отправляем документы в консульство ежедневно
Помогаем в сложных ситуациях
Помогаем в сложных ситуациях
За 20 лет мы научились делать невозможное
Без скрытых<br> платежей
Без скрытых
платежей
Госпошлина по условиям Посольства
Работаем<br> честно
Работаем
честно
Предупреждаем, если есть риск получить отказ

Стоимость оформления визы в Финляндию

Стоимость, указанная на сайте, актуальная и не изменится во время оформления. Единственная дополнительная платная услуга — выезд курьера.

Виза в Финляндию оформляется в случае, если эта страна является приоритетной, и на ее посещение отводится большая часть времени (при условии посещения нескольких стран Шенгенской зоны). Для россиян получение визы не представляет сложности, особенно это касается жителей Санкт-Петербурга.

 

Пакет Лайт

1800 руб. + консульский сбор

  • аудит пакета документов;
  • заполнение согласий на обработку данных;
  • заполнение анкеты и консульских форм;
  • консультирование по дополнительным документам;
  • мониторинг статуса рассмотрения визы;
  • запрос виз на максимальный срок (до 5 лет);
  • запись на подачу документов.

Пакет Стандарт

3000 руб. + консульский сбор

  • аудит пакета документов;
  • заполнение анкеты и консульских форм;
  • заполнение согласий на обработку данных;
  • консультирование по дополнительным документам;
  • мониторинг статуса рассмотрения визы;
  • запрос виз на максимальный срок (до 5 лет);
  • запись на подачу документов;
  • бронирование отеля;
  • бронирование перелета;
  • сопроводительные письма;

Под ключ

4500 руб. + консульский сбор

  • аудит пакета документов;
  • заполнение анкеты и консульских форм;
  • заполнение согласий на обработку данных;
  • консультирование по дополнительным документам;
  • мониторинг статуса рассмотрения визы;
  • запрос виз на максимальный срок (до 5 лет);
  • бронирование отеля;
  • бронирование перелета;
  • сопроводительные письма;
  • подача документов в консульство без вашего присутствия;
  • получение паспорта с визой в Консульстве.

* Консульский сбор по тарифам посольства

В стоимость оформления финской визы включены

Перевод документов (если нужно)
Заполнение анкеты
Ксерокопия документов
Оплата госпошлины
Сдача документов без очереди
Отслеживание готовности

Список необходимых документов

Для оформления шенгенской визы в Финляндию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

Обязательные документы

  1. Загранпаспорт гражданина РФ (Не менее 3 месяцев до окончания срока действия паспорта!)
  2. Справка с работы

Желательные документы

  1. Копия внутреннего паспорта
  2. Фотографии 3,5Х4,5 цветные на матовой бумаге
  3. Выписка из банка

 

Для неработающих и детей:

При отсутствии собственных денежных средств:

  • спонсорское письмо;
  • справка с места работы спонсора на бланке организации с подписью и печатью с указанием исходящего номера, должности, даты приема на работу, заработной платы и контактных данных организации (адрес, телефон). Минимальный оклад 40-45 тыс. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  • копия документов, подтверждающих родство (свидетельство о браке или свидетельство о рождении);
  • копия первой страницы и страницы с пропиской общегражданского внутреннего паспорта спонсирующего родственника.

Дети до 18 лет:

  • копия свидетельства о рождении;
  • копия заверенного нотариусом согласия на выезд ребенка из РФ в Финляндию и другие страны Шенгенского соглашения от не выезжающего родителя;
  • копия первой страницы и страницы с пропиской общегражданского внутреннего паспорта не выезжающего родителя;
  • если у одного из родителей есть действующая шенгенская виза, необходимо предоставить копию 1-й страницы заграничного паспорта и страницы с действующей визой.

Студенты:

  • желательна справка с места учебы не старше 30 дней;

Пенсионеры

  • желательна копия пенсионного удостоверения

При наличии приглашения:

Частное (гостевое) приглашение:

  1. Факсимильная копия приглашения от гражданина, легально проживающего в Финляндии. В нем должно быть указаны его паспортные данные, а так же сведения о приглашаемом лице с указанием отношений между ними, сроков и цели визита, адреса проживания гостя в Финляндии.
  2. Ксерокопия паспорта приглашающего (разворот с фотографией) или ксерокопия его ID-карты.

Бизнес (деловое) приглашение:

  1. Копия приглашения, выполненного на фирменном бланке организации, в котором содержится информация о данных фирмы, приглашающего лица, цели визита и адресе проживания приглашенного гражданина РФ на территории Финляндии.
  2. Факсовая копия выписки из торгового реестра Финляндии приглашающей фирмы, срок давности документа — 6 месяцев.
Полный список желательных документов:
  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта);
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть);
  3. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см без углов и овалов на светло-сером фоне, матовые, размер лица 32-36 мм.; Срок давности фото не более 6 месяцев! Не принимаются фото с прошлых виз;
  4. Желательна справка с места работы на бланке организации с подписью и печатью с указанием исходящего номера, должности, даты приема на работу, заработной платы, контактных данных организации (адрес, телефон). Минимальный оклад 40-45 тыс. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  5. Ксерокопия общегражданского паспорта (страницы с отметками);
  6. Страховка, действительная со дня подачи заявления на визу (можно приобрести у нас); территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения, территориальные ограничения недопустимы (например, «Финляндия, Шенген»). Страховая компания должна быть аккредитована в Посольстве Финляндии в Москве;
  7. Опросный лист

Виды виз в Финляндию

Мультивиза
Срочное оформление
Поездка с детьми

Мультивиза позволяет въезжать по ней на территорию страны неограниченное количество раз. Шенгенская мультивиза выдается на срок от полугода до 5 лет. Вероятность ее получения при наличии других финских Шенгенов повышается.

Наш визовый центр помогает клиенту получить визу в Финляндию в срок от 3-х дней при наличии высокой срочности. Специалист возьмет на себя все сложности и нюансы подбора документов без привлечения клиента.

Оформление визы в Финляндию необходимо для ребенка любого возраста. Ребенок должен иметь собственный загранпаспорт (исключены случаи, когда ему еще нет 14, но его фото было вклеено в паспорт родителя до марта 2010 года). Для оформления визы потребуется нотариально заверенное разрешение родителя/родителей на поездку, если оба/кто-то из родителей не едет;если второй родитель отсутствует - свидетельство о смерти, справка из полиции о пропавшем без вести родителе, справка №25 (отец вписан со слов матери), справка матери/отца одиночки и т.д.

Коротко о Финляндии
Финляндия привлекает русских путешественников своим историческим, экологическим и лыжным туризмом. Наиболее посещаемые города: Хельсинки, Тампере, Турку, Оулу и т.д. Наиболее высокая посещаемость отмечается в новогодние праздники.
Финляндия
Финляндия - фото страны
  • площадь – 338 430,53 км².
  • крупнейшие водоемы – балтийское море, огромное количество озер, самое крупное - Сайма;
  • крупнейшие горы - Халти;
  • климат – средняя температура летом +14-17 градусов, зимой -6-14 градусов;
  • столица – город Хельсинки;
  • численность населения – 38 483 957 (на 2014 год);
  • основное вероисповедание – лютеранство.

Как проходит процесс оформления визы в Финляндию

1 Бесплатная консультация. Позвоните нам или оставьте заявку на сайте 2 Сбор всех необходимых копий, фотографий, заполнение анкеты 3 Подаем документы в консульство и записываем вас на собеседование 4 Сопровождаем вас на собеседование (если необходимо) 5 Уведомляем о готовности визы