» Визы » Эстония » Виза на год

Виза в Эстонию на год

Виза в ЭстониюГодовая эстонская виза категории «D» (национальная) может быть получена на основании документов, согласно которым человек доказывает необходимость частого посещения страны или нахождения там длительный период. Ходатайствовать о данном типе визы имеют право:

  • учащиеся школ и вузов Эстонии;
  • родственники граждан Евросоюза;
  • отправляющиеся на лечение или с гуманитарной миссией;
  • подписавшие рабочий контракт.

Национальная виза в эстонию на год дает право на работу в стране. Для того чтобы легально получить право на трудовую деятельность, при ходатайстве о визе следует предоставить в визовый центр письменное подтверждение, зарегистрированное в Департаменте Гражданства и Миграции.

Государственная пошлина за рассмотрение документов для получения визы в Эстонию на год составляет 80 евро. Сбор не возвращается в случае отказа или выдачи въездного разрешения на более короткий срок. От уплаты пошлины освобождаются инвалиды, лица, осуществляющие поездки гуманитарного характера, супруги граждан Евросоюза и их дети младше 21 года, находящиеся на иждивении.

Чтобы получить длительную визу, следует подтвердить финансовую состоятельность в размере 64 евро на каждый день пребывания в Эстонии, что составляет 0,2 от минимальной заработной платы в стране.

Смотрите также: