» Визы » Эстония » Рабочая виза

Рабочая виза в Эстонию

Для ведения трудовой деятельности на территории Эстонии необходимо обладать соответствующим разрешением. Эстонская трудовая виза позволяет свободно перемещаться по стране, устроиться на работу с полной занятостью и осуществлять иную рабочую деятельность. Для получения такой визы требуется подготовить определенный комплект документов. Срок действия допуска зависит от каждого конкретного случая.

Оформление разрешения на въезд в государство является важным процессом, не терпящим ошибок. Для того чтобы запланированная поездка прошла успешно, необходимом заранее подготовить всю документацию. Рабочая виза в Эстонию выдается аппликанту только в том случае, если бумаги соответствуют установленным требованиям. Посольство рассматривает заявление о предоставлении допуска в течение нескольких дней.

Документы для трудовой визы в Эстонию

  1. Заграничный паспорт, имеющий продолжительность действия не менее трех месяцев с момента завершения поездки
  2. Заполненная анкета-опросник, которую можно скачать на нашем сайте
  3. Два цветных снимка на бледном фоне размером 35х45 мм
  4. Справка по месту работы с указанием исполняемой должности и размером дохода
  5. Выписка из ЕГРИП и ксерокопия свидетельства о регистрации, если заявитель занимается частным предпринимательством
  6. Документ, подтверждающий финансовую состоятельность. Сделать эстонскую рабочую визу можно при подаче выписки с банковского счета или дорожных чеков
  7. Оригинал гарантийного письма, написанного эстонским работодателем в свободной форме на официальном бланке организации. В письме необходимо указать цель визита и сведения о компании в Эстонии.