» Визы » Эстония » Туристическая виза

Туристическая виза в Эстонию

Обязательным пунктом посещения Эстонии является наличие специального разрешения. В качестве последнего выступает туристическая виза в Эстонию. Оформить и получить ее не составляет особой сложности. Для этого всего лишь необходимо собрать пакет необходимых документов, который представлен ниже. Следует отметить, что Эстония находится в зоне Шенгена, поэтому туристическая виза дает право посетить и другие страны, подписавшие Шенгенское соглашение, например, рядом расположенную Латвию или Финляндию.

Для получения эстонской туристической визы:

  1. Оригинал и копия первой страницы заграничного паспорта заявителя. Стандартное условие: паспорт должен иметь как минимум 2 чистые странички и срок действия не менее трех месяцев после возвращения заявителя в свою страну
  2. Полис страхования на 30 тыс евро. Его наличие является одним из главных условий для того, чтобы турвиза в Эстонию была получена
  3. Справка, предоставленная с места работы заявителя с указанием его должности, стажа, оклада, а также контактных данных работодателя
  4. Две фотокарточки стандартного паспортного формата
  5. Подтверждение достаточных для совершения поездки финансовых средств (64 евро на сутки с человека). В качестве подтверждения может быть выписка из банка, тревел-чеки на необходимую сумму или спонсорское письмо
  6. Оригинал и копии всех страниц национального паспорта заявителя
  7. Копия авиабилетов в обе стороны
  8. Заполненная визовая анкета, скачать которую может каждый желающий на нашем сайте
  9. Бронь гостиницы на время пребывания в представленной стране

Для детей:

  • Нотариальная доверенность на выезд ребенка из страны (если последний выезжает один, в сопровождении родственника или одного из родителей)
  • Копия и оригинал документа о рождении
  • Спонсорское письмо от родителей или других лиц, подтверждающее полное финансирование пребывания ребенка в Эстонии.