» Визы » Эстония » Однократная виза

Однократная виза в Эстонию

Для въезда на территорию Эстонии необходимо наличие допуска. Однократная виза в Эстонию позволяет единожды въехать на территорию страны на определенный период. Поскольку это государство входит в список стран, присоединившихся к Шенгенскому соглашению, наличие такого разрешения позволит свободно пересекать границы ряда других европейских стран. Для оформления визы требуется подготовить и своевременно предоставить определенный комплект документов.

Документы для разовой визы в Эстонию

  1. Заполненная на английском языке анкета, которую можно скачать у нас на сайте
  2. Загранпаспорт, действующий на протяжении трех месяцев с момента завершения путешествия и имеющий не меньше двух пустых страниц
  3. Ксерокопия разворота заграничного паспорта с фотографией и персональными сведениями
  4. Гражданский паспорт
  5. Копия главного разворота гражданского паспорта
  6. Медицинская страховка, действующая на полный период пребывания, с минимальным покрытием не менее 30 тысяч евро
  7. Ксерокопия международной медицинской страховки
  8. Подтверждение бронирования номеров в гостинице Эстонии
  9. Документ, подтверждающий наличие у заявителя достаточного количества средств (выписка с банковского счета, трэвел-чеки, спонсорское письмо)
  10. Оригиналы и копии транспортных документов на полный маршрут поездки
  11. Справка с работы с указанием исполняемой должности заявителя, размером дохода
  12. Цветной снимок размером 35х45 мм

Для детей

  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • Если ребенок отправляется в путешествие с одним родителем, то одноразовая виза в Эстонию выдается при подаче разрешения на выезд от второго родителя
  • Спонсорское письмо, подтверждающие покрытие всех расходов во время поездки