» Визы » Эстония » Виза по приглашению

Виза в Эстонию по приглашению

Виза в ЭстониюЕсли у вас есть друзья, легально проживающие в Эстонии или имеющие гражданство этой страны, для их посещения можно оформить краткосрочную Шенгенскую визу категории «С». Ходатайство о получении разрешения на въезд по приглашению заполняется в электронной форме на сайте, а затем распечатывается.

Если нужна виза в эстонию по приглашению, для её полученися потребуется личное присутствие, в некоторых случаях допустима подача лицом, имеющим доверенность, подписанную нотариусом.

Список документов для получения визы по приглашению

Для оформления визы категории «С» заявитель предъявляет основной пакет документов:

  • заграничный паспорт, действительный не меньше 3 месяцев после окончания визы;
  • анкета;
  • цветное фото на светлом фоне;
  • полис медицинского страхования с покрытием в 30 000 евро;
  • копии страниц внутреннего паспорта;
  • документ, подтверждающий наличие финансов (справка о зарплате или выписка с банковского счета);
  • копии проездных билетов или техталон и водительские права, если поездка планируется на собственном автомобиле.

В качестве документа, подтверждающего цель поездки, необходимо приложить приглашение от гражданина Эстонии с указанием его контактных данных. Если вы планируете остановиться в отеле, то следует предъявить броню (броня с booking.com не принимается).

Смотрите также: