» Визы » Эстония » Гостевая виза

Гостевая виза в Эстонию

Виза в ЭстониюВо времена распада Советского Союза в Прибалтике осталось множество граждан, имевший паспорт СССР. Они получили гражданства новых стран, которые со временем стали недоступны для безвизового посещения. Если у вас в Эстонии остались родственники, то вы имеете право на ходатайство о гостевой визе.

Гостевая виза относится к краткосрочным, категории «С» и дает право находиться в Эстонии до 90 дней каждые полгода. Так же ее обладатель имеет право перемещаться по странам, подписавшим Шенгенское соглашение в количестве дней, не превышающем посещение Эстонии.

Документы, подтверждающие родственные связи:

  • акты гражданского состояния (свидетельство о браке, рождении и т.д.);
  • письмо от имени приглашающего, подписанное им лично;
  • копия удостоверения личности приглашающего лица: паспорт или ID-карта.

Размер государственной пошлины при получении гостевой визы составляет 35 евро. Однако близкие родственники легально проживающих на территории Эстонии в частности и ЕС вообще, освобождаются от уплаты визового сбора. Так же не оплачивают сбор лица, следующие по гостевой визе на похороны.

Смотрите также: