» Визы » Эстония » Необходимые документы

Документы для визы в Эстонию

Для оформления шенгенской визы в Эстонию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть)
  3. 2 цветных фото 3,5х4,5 на белом фоне, размер лица - 30-34мм
  4. Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы
  5. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию)
  6. Медицинская страховка, в напечатанном виде, с коридором 15 дней, оригинал

Для неработающих и детей:

    1. Финансовое обеспечение поездки: справка из банка о том, что на счету есть достаточно средств для совершения поездки. Минимальное требование — 70 евро на день пребывания в Эстонии, но не менее 1 000 евро. Срок действия справки из финансового учреждения составляет 20 дней.
    2. Документы от поручителя, в случае отсутствия возможности подтвердить свое финансовое обеспечение. Поручителем может быть только близкий родственник, чье родство можно подтвердить свидетельством о рождении или браке.
    3. Справка с работы поручителя с указанием его заработной платы, должности и стажа работы в компании. Выдана и заверена отделом кадров не более 20 дней до подачи на визу.
    4. Копия гражданского паспорта РФ, всех страниц с отметками, фотографиями.
    5. Спонсорское письмо на имя консула Эстонии, в свободной форме, отпечатанное на принтере.

 

Дети до 18 лет:

    1. Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении.
    2. Справка с места учебы, заверенная в учебном отделе не более 20 дней до подачи на визу.
    3. Копия нотариального согласия на выезд ребенка в Эстонию+Шенген, от невыезжающего родителя или перекрестное разрешение, если несовершеннолетний получает визу самостоятельно.

 

Студенты:

    1. Справка из образовательного учреждения, выданная деканатом не более 20 дней до подачи на визу, с указанием формы обучения и курса.
    2. Копия студенческого билета.

 

Пенсионеры:

  1. Копия пенсионного удостоверения.

При наличии приглашения:

Частное (гостевое) приглашение: с 30 июля 2009 года Эстония отказалась от практики выдачи виз по частным приглашениям. Теперь их заменяет обычная туристическая виза. Однако консульский отдел оставляет за собой право просить предъявить приглашение от эстонской стороны, выполненное в свободной форме с указанием характера взаимоотношений и адреса пребывания гражданина РФ в Эстонии.

 

Частное (гостевое) приглашение:

    1. Копия приглашения, содержащая данные приглашающего лица (ФИО, адрес проживания, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки.
    2. Копия паспорта приглашающего лица (разворот с фотографией) или копия ID-карты.

 

Бизнес (деловое) приглашение:

  1. Оригинал приглашения на бланке эстонской организации с реквизитами компании, в котором указана подробная цель поездки, сроки и кто оплачивает расходы по нахождению гражданина РФ в Эстонии.
  2. К приглашению должен быть приложен план поездки, расписанный по дням.
  3. Нотариальная доверенность на подачу документов курьером нашей фирмы.