» Визы » Англия » Рабочая виза

Рабочая виза в Англию

Англия уже давно является одной из наиболее развитых в экономическом плане стран. Она привлекает не только множество туристов, но и людей, желающих зарабатывать и развивать собственную карьеру. В связи с этим часто возникают вопросы, как оформляется рабочая виза в Англию. Поскольку в Великобритании всегда рады опытным и даже начинающим специалистам, требования к оформлению визы нельзя назвать слишком строгими.

Виды рабочих виз в Англию

  • Виза Tier 1 – выдается квалифицированным специалистам, дает возможность работать в любом объеме и в любом месте
  • Виза Tier 2 (General) – ее оформляют на три года максимум, после чего такую визу допускается продлить без необходимости в выезде с территории Великобритании
  • Виза Tier 5 - виза временного типа, обычно ее выдают спортсменам, культурным деятелям, членам программ по стажировке, домашним работникам, которые планируют трудиться и зарабатывать на английской территории. После ее окончания обязательно выехать за пределы Великобритании, даже если виза будет продлеваться впоследствии

Документы, необходимые для получения

  1. Заграничный паспорт, который будет действовать еще не менее полугода на момент подачи его для оформления визы. Если имеется старый загранпаспорт с британской визой, его тоже нужно предоставить
  2. Чтобы получить рабочую визу в Англию, также нужно сдать две фотографии 35х45 мм
  3. Справка с рабочего места с указанием занимаемой должности и зарплаты, если человек работает
  4. Документы, которые подтвердят финансовую независимость – выписка с банковского счета или карты, спонсорское письмо
  5. Паспорт гражданина с ксерокопией всех страниц
  6. Свидетельства о наличии собственности, о браке, о наличии детей. Они подтвердят то, что после окончания работы человек выедет обратно за пределы Англии.
Вся информация о визе в Англию