» Визы » Англия » Необходимые документы

Документы для оформления визы в Англию

Список документов для оформления визы в Англию Чтобы получить разрешение на посещение страны туманного Альбиона, в обязательном порядке следует подготовить комплект документации, без которой невозможно получить разрешение на въезд в страну.

Документы для визы в Англию должны быть составлены с учетом определенных требований.

Основной список документов:

  • Один экземпляр цветной фотографии на белом или светлом фоне размером 3,5x4,5 см. Важно, что фотография должна быть сделана в течение последних 180 дней
  • Заполненная анкета, которая должна быть заверена подписью заявителя
  • Загранпаспорт, имеющий срок действия свыше полгода и хотя бы одним незаполненным разворотом для проставления визовой отметки
  • Справка по месту работы, в которой должны быть зафиксированы такие сведения, как занимаемая должность и размер зарплаты


Дополнительные документы для детей до 18 лет:

  • Ксерокопия свидетельства о рождении, заверенная в нотариальном порядке;
  • Анкета с указанием личных сведений о ребенке;
  • В случае выезда без сопровождения родителей необходимо предъявить заверенное у нотариуса разрешение на русском и английском языках;
  • Пписьмо от спонсора, гарантирующее покрытие всех денежных затрат, связанных с пребыванием на территории Великобритании;
  • Справка из образовательного учреждения;

Дополнительные документы для пенсионеров:

  • Ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • Выписка со счета в банковской организации. При этом сумма денежных средств должна превышать 40 тысяч рублей;
  • Спонсорское письмо с причиной спонсирования и указанием степени родства, при наличии таковой;

Дополнительные документы для студентов:

  • Справка из образовательного учреждения;
  • Копия разворотазачетной книжки или студенческого билета;
  • В случае поездки на образовательные программы необходимо предоставить сертификат об окончании языковых курсов. При долгосрочной поездке требуется предъявить подлинник документа, при краткосрочной – ксерокопию;

Документы для деловой поездки:

  • Документы, подтверждающие наличие необходимых денежных средств у заявителя. В качестве таких документов можно предоставить выписку со счета в банковской организации, справку о размере ежемесячной зарплаты или справка из налоговой службы;
  • Справка по месту работы заявителя с указанием исполняемой должности, трудовым стажем и суммой заработной платы;
  • Официальное приглашение от юридического или физического лица в Великобритании с указанием цели поездки и временем пребывания на территории государства. В том случае, если ваш бизнес-партнер гарантирует полное покрытие всех расходов, это должно быть указано в приглашении. В приглашении также необходимо сообщить о наличии деловых взаимоотношений с партнерами.

Будем рады помочь вам с оформлением всех перечисленных документов. Воспользовавшись услугами нашей компании, оформление документов для получения визы в Великобританию будет осуществлено в максимально короткие сроки. Мы поможем вам сэкономить значительное количество времени и избавим от лишних проблем.