» Визы » Чехия » Рабочая виза

Рабочая виза в Чехию

Чехия – это государство, весьма привлекательное в плане рабочих и трудовых возможностей. Это практически центр Европы, где имеется спрос как на квалифицированных, так и на малоквалифицированных рабочих. В связи с этим часто возникает вопрос, как оформляется рабочая виза в Чехию. В основном, подобные чешские визы оформляются на два года, после чего полученное разрешение можно продлить при условии наличия у обладателя визы двустороннего соглашения.

Документы для получения трудовой визы в Чехию:

  1. Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта. Срок действия паспорта должен составлять не менее 1,5 лет
  2. Паспорт гражданина РФ + ксерокопия страницы с личными данными
  3. Справка о несудимости по месту проживания в оригинале, выдается в областном управлении МВД
  4. Три цветных фотографии 35х45 мм, на белом фоне
  5. Заполненная визовая анкета, скачать которую можно на нашем сайте
  6. Медицинский страховой полис, срок действия которого охватывает весь период пребывания в Чехии
  7. Наличие денежных средств на первое время проживания в Чехии – подтверждающие документы (выписка с банковского счета, карты и т.п.)
  8. Документы, подтверждающие наличие образования или квалификации
  9. Приглашение от чешского работодателя к сотрудничеству

Получивший визу для работы будет иметь право:

  • Если сделать предпринимательскую визу в Чехию, вы сможете найти любого работодателя
  • Возможность легального заработка на иностранной территории
  • При наличии данной визы не потребуется подтверждение финансовой состоятельности
  • Виза даст возможность лечиться в абсолютно любых чешских медицинских учреждениях
  • Подобный вариант получения визы в Чехию более дешевый
  • Виза поможет получить большой опыт работы в выбранной сфере и даже повысить собственную квалификацию

Вся информация о визе в Чехию