» Визы » Чехия » Туристическая виза

Туристическая виза в Чехию

Чехия привлекает большое количество туристов из различных уголков мира. Причиной такой популярности является потрясающий природный ландшафт и необычная архитектура. Для путешествия по стране необходимо получить специальный допуск. Туристическая виза в Чехию выдается гражданам на основании предоставленного в посольство или визовый центр комплекта документов. Среднее время оформления разрешения составляет 10 дней.

Для получения чешской туристической визы:

  1. Заполненная на чешском или английском языке визовая анкета, которую можно скачать на нашем сайте
  2. Заграничный паспорт, имеющий продолжительность действия более трех месяцев со дня окончания путешествия. В загранпаспорте должно быть минимум две пустых страницы для проставления визовой отметки
  3. Ксерокопия разворота заграничного паспорта с личными сведениями и фотографией заявителя
  4. Гражданский паспорт
  5. Ксерокопия главного разворота внутреннего паспорта
  6. Цветной снимок размером 35х45 мм
  7. Оригинал и ксерокопия медицинской страховки с минимальной суммой покрытия в размере 30 тысяч евро
  8. Турвиза в Чехию оформляется при подтверждении бронирования номеров в гостинице
  9. Документ, подтверждающий наличие достаточного количества средств у аппликанта (выписка с банковского счета, трэвел-чеки, ценные бумаги)
  10. Справка по месту работы с указанием исполняемой должности, стажем и суммой дохода
  11. Оригиналы и ксерокопии транспортных билетов на весь маршрут следования

Для детей:

  • Ксерокопия детского свидетельства о рождении
  • Разрешение на въезд в государство при отправлении в Чехию с одним родителем или третьим лицом
  • Документ, подтверждающий покрытие всех расходов ребенка во время путешествия