» Визы » Чехия » Студенческая виза

Студенческая виза в Чехию

Студенческая виза в Чехию

Учебная виза в Чешскую Республику выдается на основании подтверждения из аккредитованного учебного заведения о зачислении соискателя.

Предлагается два типа виз

  1. Студенческая краткосрочная. Данный документ с 2011 годы выдается на шесть месяцев с возможностью пребывания до 90 дней. Оформление происходит в Чешском консульстве, которое находится на территории России. Документ предназначен для желающих пройти языковые курсы, подготовительные к экзаменам, повышения квалификации и краткосрочное обучение. Въездное разрешение допускает многократный въезд и суммарное нахождение на территории Чехии не более указанного в документе срока.
  2. Долгосрочная учебная виза в Чехию представляет собой вид на жительство с целью обучения. После пребывания в Чешской республике в течение 10 лет на основании учебной визы, соискатель имеет право получить вид на жительство.

Особенности получения долгосрочной учебной визы

Пакет документов принимается в Чешском Консульстве, которое отправляет заявление на рассмотрение в Министерство внутренних дел Чешской Республики. Положительным результатом является 3-х дневная виза, в течение действия которой необходимо явиться в отдел по работе с иностранцами, чтобы получить разрешение на долгосрочное пребывание.

Основанием для подачи документов на долгосрочную учебную визу ВНЖ является обучение в Чехии свыше трех месяцев, сюда входят программы среднего образования, учеба в консерватории высших учебных заведениях.

Вся информация о визе в Чехию