» Визы » Чехия » Однократная виза

Однократная виза в Чехию

Чехия – это страна, богатая природными красотами, культурным наследием и широкими возможностями для комфортного проживания. В связи с этим граждан различных стран часто интересует вопрос, что такое одноразовая виза в Чехию и как ее можно получить. Процесс получения достаточно типичный, необходимо лишь предоставить оформленный надлежащим образом пакет документов. Все документы обязательно подаются лично, а за детей бумаги подает один из родителей.

В сравнении с другими типами виз, разовая чешская виза, или виза категории «С», дает право пребывать на территории государств, входящих в Шенген, не более 90 дней в течение полугода. Более точный срок указан напрямую в полученном разрешении. При этом стоит помнить: если у заявителя уже есть Шенгенская виза, то заявление на чешскую визу принято не будет. Однократная виза выдается только на срок поездки, который будет указан в документах.

Документы для получения одноразовой визы в Чехию:

  1. Оплата консульского сбора
  2. Ксерокопии паспорта гражданина РФ со всех заполненных страниц
  3. Действующий не менее 3 месяцев после выезда из Чехии заграничный паспорт + ксерокопия со страницы с личными данными
  4. Заполненная латинскими буквами визовая анкета, скачать ее можно на нашем сайте
  5. Одно цветное фото 35х45 мм, на белом фоне; без уголков, обработки и ретуши
  6. Документы, гарантирующие финансовую обеспеченность въезжающего лица – выписка с банковского счета, спонсорское письмо и т.д.
  7. Копия действующего медицинского страхового полиса со страховой суммой не меньше 30 тысяч евро
  8. Для детей – копия свидетельства о рождении, а также нотариально заверенное согласие одного или двух родителей на выезд ребенка
  9. Для туристических целей – копия билетов в оба конца и подтверждение брони в гостинице Чехии.