» Визы » Чехия » Виза по приглашению

Виза в Чехию по приглашению

Виза в Чехию по приглашению

Приглашение в Чешскую республику дает право на визу до 90 дней. Причем приглашение может быть составлено не только гражданином Чехии, но и любым другим иностранцем, который имеет вид на жительство, либо в его паспорте стоит виза, со сроком выше 90 дней. Кроме частных приглашений, основанием для предоставления визы может стать и документ с запросом от юридического лица или фирмы. В зависимости от характера приглашающего, виза может быть как гостевой, так и деловой.

Заявление на разрешающий документ на основе правильно оформленного приглашения рассматривается в течение пяти дней, в особо сложных случаях для этого срок может увеличиться до 30 дней, что следует учитывать при планировании путешествия и сборе необходимого пакета документов.

Необходимый пакет документов

Для оформления визы в Чехию по приглашению требуются следующие документы:

  1. Загранпаспорт с двумя чистыми страницами, копия страницы с данными заявителя.
  2. Ксерокопия страниц с регистрацией и фотографией общегражданского паспорта.
  3. Приглашение, содержащее указания на персональную информацию приглашающего и приглашенного лица, цель поездки и ее сроки, характер отношений между приглашенным и приглашающим, сведения об ответственности за оплату поездки.
  4. Одна цветная фотография.
  5. Копия медицинского полиса.
  6. Копии электронных билетов.

Вся информация о визе в Чехию