» Визы » Чехия » Гостевая виза

Гостевая виза в Чехию

Решив посетить постоянно проживающих в Чехии приятелей или близких людей, просто не обойтись без такой детали, как чешская виза по приглашению. Получить ее достаточно просто, если соблюдать все необходимые требования к документации и срокам. Гостевая виза дает возможность находиться на территории Шенгенской зоны до девяноста дней за 6 месяцев. Поэтому приехав в Чехию, можно посетить и иные государства, если это позволяют визовые сроки.

В некоторых обстоятельствах может быть получена долгосрочная гостевая виза в Чехию, ее могут получить только муж/жена, одинокий родитель старше 70-ти лет, несовершеннолетние дети. Кроме того, для жителей РФ может быть выдана не только однократная, но и многократная чешская виза. Ее можно получить, если человек хотя бы однажды уже ездил в какое-то государство по шенгенской визе. Визы для воссоединения семьи выдаются на период до 180-ти дней за полгода.

Документы для получения визы в Чехию по приглашению

  1. Действующий заграничный паспорт
  2. Заполненная визовая анкета, скачать ее бланк возможно на нашем сайте
  3. Медицинский страховой полис, расходы на медицинские услуги также вправе взять на себя приглашающее лицо
  4. Одна матовая цветная фотография
  5. Копия паспорта приглашающей стороны
  6. Справка с рабочего места с указанием занимаемой должности и получаемой зарплаты
  7. Финансовые документы, гарантирующие обеспеченность въезжающего человека – выписка с карточки или банковского счета
  8. Авиа- или железнодорожные билеты в оба направления + бронь в отеле. При предоставлении приглашения в предоставлении бронирования в отеле не нужно
  9. Приглашение от родственников или друзей. Оно должно быть заверено у нотариуса, либо в Департаменте полиции по делам иностранцев
  10. Копии всех заполненных страничек национального паспорта гражданина.

Вся информация о визе в Чехию