» Визы » Чехия » Необходимые документы

Документы для оформления визы в Чехию

Для оформления шенгенской визы в Чехию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта). Старый загранпаспорт или его копия всех страниц (если есть).
  2. 2 цветных фото 3,5х4,5 на белом фоне (от подбородка до темени - 34-35 мм)

    Качество фотографии:
    Фотография должна быть: Не старше 6 месяцев Размером 35 X 45 мм Цветная. Черно-белые фотографии не допустимы. На фотографии должны быть показаны макушка и верхняя часть плеч. Таким образом, лицо должно занимать 70-80% фотографии. Четкой, ясной и в фокусе. Высокого качества, без пятен, загибов, трещин или других дефектов.
    Взгляд должен быть направлен в объектив камеры Цвета должны передавать естественный тон кожи. Фотография должна иметь соответствующую яркость и контрастность.
    Фотография должна быть напечатана на фотобумаге в высоком разрешении Фотографии, снятые при помощи цифровой фотокамеры, должны быть цветными, сделанными в высоком разрешении, и напечатаны на фотобумаге.

    Стиль и освещение:
    Фотография должна соответствовать следующим требованиям: Иметь нейтральную цветовую гамму. Глаза должны быть открыты и четко видны. Волосы не должны закрывать глаза. Если Вы носите длинные волосы, они должны быть собраны так, чтобы были открыты плечи,шея и уши. Фотография должна быть сделана строго в анфас. Голова не должна быть наклонена или повернута Фон должен быть однотонным и светлым. Фотография должна быть сделана при нормальном освещении. На фотографии не должно быть теней, отражений вспышки на лице или «красных глаз».

    Очки и головные уборы:
    Фото в очках допускается только если Вы носите очки постоянно. Если вы носите очки: Ваши глаза должны быть четко видны на фотографии. Отражения вспышки в линзах очков, а также затемненные линзы очков не допускаются. Не фотографируйтесь в массивных оправах – используйте более тонкие оправы. Убедитесь в том, что оправа не закрывает Ваши глаза (даже частично).

    Головные уборы:
    Не допускаются, за исключением носимых по религиозным убеждениям. В случае ношения подобного головного убора, пожалуйста, убедитесь в том, что Ваше лицо четко видно от нижней части подбородка до верхней части лба.

    Выражение лица в кадре:
    Фотография должна соответствовать следующим требованиям: На ней должны быть изображены только Вы. Посторонние предметы (спинка стула, игрушки и т.п.), а также другие люди не должны попадать в кадр. Вы должны смотреть прямо в объектив камеры. Выражение лица должно быть нейтральным, рот закрыт.

  3. Справка с работы (указать должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад (от 35000 рублей минимально)), для предпринимателей - копия справки 3-НДФЛ и копии свидетельств о регистрации и о постановке на налоговый учет. Для безработных и тех, у кого оклад менее 35000 рублей - справку из банка о движении денежных средств за последние 3 месяца. Все справки на момент подачи в посольство, должны быть не страше 15 дней.
  4. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию)

Для неработающих и детей:

    1. Гарантии финансового обеспечения поездки: справка из финансового учреждения с мокрой печатью, об остатке средств на счете или карте (без учета кредитного лимита). Достаточной считается сумма не менее 70€ за сутки поездки, но меньше 1000€ . Справка действительна в течение 20 суток со дня выдачи.
    2. При невозможности предъявить собственные финансовые гарантии, воспользуйтесь спонсорством. Гарантом может стать только родственник первой линии (отец/мать, брат/сестра, сын/дочь, супруг/супруга).
    3. Справка с работы гаранта, на фирменном бланке учреждения, с указанием фактического адреса работы, телефона отдела кадров, должности, стажа и зарплаты. Справка действительна на протяжении 20 суток с момента выдачи.
    4. Оригиналы и копии документов, подтверждающих родство со спонсором.
    5. Копия паспорта РФ спонсора, всех страниц с отметками и фотографией.
    6. Письмо от спонсора, составленное в свободной форме и распечатанное на принтере.

 

Дети до 18 лет:

    1. Справка с места учебы несовершеннолетнего, заверенная учебным отделом. Дата выдачи не старше 20 дней до подачи документов.
    2. Копия свидетельства о рождении.
    3. Копия нотариально заверенного согласия невыезжающего родителя на выезд ребенка в Чехию+Шенген. Для многократного въездного разрешения требуется подписать перекрестное согласие от обоих родителей или опекунов на весь срок визы.
    4. Копия внутреннего паспорта невыезжающего родителя, всех страниц с отметками и фото.

 

Студенты:

    1. Справка с места учебы, заверенная в учебном отделе не более 20 дней до подачи документов.
    2. Копия студ. билета.

 

Пенсионеры:

  1. Копия удостоверения пенсионера. При наличии достаточных средств на личном счете пенсионер может обойтись без спонсорской поддержки.

При наличии приглашения:

Частное (гостевое) приглашение:

    1. Копия приглашения от имени гражданина Чехии или лица, проживаемого легально на территории Чешской Республики. В нем должна содержатся информация о паспортных данных принимающей стороны и приглашенного лица, указаны сроки и цель визита, адрес проживания гражданина РФ в Чехии.
    2. Копия европейского паспорта приглашающего лица или копия его ID-карты.

 

Бизнес (деловое) приглашение:

  1. Копия приглашения чешской стороны, выполненная на фирменном бланке с реквизитами организации, с указанием цели визита, сроков и адреса проживания приглашенного лица.
  2. Факсимильная копия выписки из торгового реестра Чехии, выданная не более 6 месяцев до подачи документов.