» Визы » Кипр » Рабочая виза

Рабочая виза на Кипр

Для того чтобы получить право на трудоустройство за границей, необходимо получить специальное разрешение. Рабочая виза на Кипр позволяет ее обладателю проживать и осуществлять трудовую деятельность в государстве на протяжении определенного периода. Получить такой вид допуска можно в посольстве или визовом центре путем подачи определенного комплекта документов, оформленных с учетом ряда требований. Требования к получению визы во многом зависят от трудовых навыков заявителя и вида работы.

Категории трудовых виз на Кипр

  • Категория А – подходит гражданам, которые планируют работать не по найму в сфере сельскохозяйственной промышленности
  • Категория В – подходит для работы на кипрских горнодобывающих предприятиях
  • Категория С – виза для работы на Кипре в сфере торговли или по определенной профессии
  • Категория D – подходит для работы в области науки и исследований на Кипре
  • Категория Е – требуется при наличии официального предложения о работе от компании на Кипре
  • Категория F – оптимальна для состоятельных граждан, способных обеспечить свое проживание без выполнения трудовой деятельности на Кипре

Документы для оформления

  1. Заполненная визовая анкета с указанием информации о личности заявителя
  2. Действующий на момент оформления визы заграничный паспорт с местом для проставления визовой отметки
  3. Документ, подтверждающий отсутствие судимости у аппликанта
  4. Медицинская справка о состоянии здоровья
  5. Подтверждение финансовой состоятельности (выписка со счета в банке или справка о доходах с текущей работы)
  6. Квитанция, подтверждающая уплату взноса за рассмотрение посольством заявки на получение рабочей визы на Кипр
  7. Оригинал трудового договора о найме, заверенный печатью Министерства труда.

Вся информация о визе на Кипр