» Визы » Кипр » Гостевая виза

Гостевая виза на Кипр

Отправляясь на Кипр к своим родственникам или друзьям по приглашению, требуется оформить в посольстве или визовом центре соответствующий допуск. Виза на Кипр по приглашению позволяет беспрепятственно находиться на территории государства в течение всего срока ее действия. Такая разновидность визы является краткосрочной и выдается при условии предоставления полного комплекта документации. При этом все документы должны быть подготовлены по установленным требованиям.

Для получения гостевой визы на Кипр:

  1. Заграничный паспорт, имеющий продолжительность действия не менее трех месяцев с момента завершения предполагаемой поездки. Также в загранпаспорте должно быть свободное место для проставления визовой отметки
  2. Ксерокопия главного разворота гражданского паспорта с фотографией и личными данными
  3. Два цветных снимка на белом фоне размером 35х45 или 30х40 мм (все требования к фото)
  4. Заполненная визовая анкета с указанием информации о личности заявителя
  5. Ксерокопия приглашения и паспорта принимающей стороны на Кипре, вид на жительство, либо документы о приобретении или аренде жилья
  6. Заявление от принимающей стороны о принятии ответственности за гостя. В документе необходимо указать срок и место проживания, а также его личные данные.

Требования к заполнению анкеты

  • Вся информация о личности аппликанта должна быть указана только на английском языке
  • В разделе о финансовой состоятельности требуется указать сумму, которую предполагается использовать в ходе поездки на Кипр по гостевой визе. Сумма должна быть рассчитана с учетом минимальных затрат 50-70 долларов в сутки
  • Информация о детях заявителя вносится в соответствующую графу анкеты с предоставлением фотографий. В один экземпляр анкеты можно вписать не более двух детей.

Вся информация о визе на Кипр