Главная » Визы » Кипр ✈ Виза от 3 дней + 30% скидка ✈
Быстрое<br> оформление
Быстрое
оформление
Отправляем документы в консульство ежедневно
Помогаем в сложных ситуациях
Помогаем в сложных ситуациях
За 20 лет мы научились делать невозможное
Без скрытых<br> платежей
Без скрытых
платежей
Госпошлина по условиям Посольства
Работаем<br> честно
Работаем
честно
Предупреждаем, если есть риск получить отказ

Стоимость оформления визы на Кипр

Стоимость, указанная на сайте, актуальная и не изменится во время оформления. Единственная дополнительная платная услуга — выезд курьера.

Кипр не включен в список стран Шенгенского договора, оформление визы не требуется для обладателей действующих шенгенских виз. Остров разделен на две независимые территории, что накладывает определенные ограничения на свободу передвижения по Кипру.

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
До 3 лет mult, туристическая 5 р.д. 80 €
Про-виза, однократная, туристическая 1 р.д. 1000 руб.

В стоимость оформления кипрской визы включены

Выезд сотрудника (если срочно)
Заполнение анкеты
Ксерокопия документов
Оплата госпошлины
Сдача документов без очереди
Отслеживание готовности

Список необходимых документов

Для оформления визы на Кипр необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

Обязательные документы

  1. Загранпаспорт гражданина РФ (Ксерокопия или оригинал. Не менее 3 месяцев до окончания срока действия паспорта!)
  2. Справка с работы
  3. Выписка из банка

Желательные документы

  1. Старые загранпаспорта (ориганалы или ксерокопии)
  2. Документы на собственность.

 

Все документы, предоставляемые на визу, должны быть на английском языке, либо с приложенным переводом.

Для неработающих и детей:
  • Письмо от близкого родственника, который выступает в роли спонсора. Ксерокопия его внутреннего паспорта РФ, страницы с пропиской и фотографией. Подтвердить родство с поручителем можно при помощи свидетельства о браке или рождении, представив оригиналы и копии.
  • Финансовые гарантии поручителя в виде выписки с его банковского счета о наличии суммы, необходимой для посещения Кипра, из расчета 70 евро на каждые сутки пребывания, но не менее 1000 евро. Справка из финансового учреждения действительна 20 дней. Кредитные средства не учитываются.
  • Справка с официального места работы поручителя, с указанием реквизитов компании, суммы заработной платы, должности и стажа работы.

Дети до 18 лет:

  • Справка из образовательного учреждения (не старше 20 дней).
  • Копия свидетельства о рождении ребенка и копия паспорта не выезжающего родителя.
  • Копия нотариально заверенного разрешения от не выезжающего родителя о выезде на Кипр.

Студенты:

  • Справка из образовательного учреждения с указанием курса, формы обучения (не старше 20 дней).
  • Ксерокопия студенческого билета.

Пенсионеры:

  • Ксерокопия пенсионного удостоверения.
  • Выписка из банка о наличии достаточных средств для совершения поездки, в этом случае пенсионер может подаваться на визу самостоятельно, без помощи спонсора.
При наличии приглашения:

Частное (гостевое) приглашение:

  1. Приглашение от гражданина Республики Кипр или не резидента, находящегося там более полугода на легальных основаниях. В документе указываются паспортные данные обеих сторон, а так же цель визита и адрес проживания российского гражданина на Кипре во время его поездки.
  2. Ксерокопия паспорта приглашающего киприота или копия кипрской ID-карты.

Бизнес (деловое) приглашение:

  1. Копия приглашения кипрской стороны, выполненного на оригинальном бланке компании, в котором содержатся данные о фирме, приглашающем лице, цели деловой поездки, адресе проживания приглашенного гражданина России на территории Кипра.
Полный список желательных документов:
  • Загранпаспорт, срок действия которого не мнее 90 дней с даты окончания поездки (для Про-визы не менее 6 месяцев с даты начала поездки);
  • 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовая;
  • Справка с места работы на бланке с указанием должности и оклада;
  • Ксерокопия общегражданского паспорта.

Виды виз на Кипр

Мультивиза
Срочное оформление
Поездка с детьми

Каждое посещение острова требует оформления визы на Кипр, но этой процедуры можно избежать, если получить мультивизу. Посольство выдает ее на год, при обращении в компетентные органы острова можно продлить срок действия мультивизы на 3-5 лет. Многократная виза на Кипр выдается только после личного обращения соискателя.

Обычно виза на Кипр оформляется около 3 рабочих дней, но бывают ситуации, когда необходимо оформить срочно визу.

Специалисты нашего визового центра могут сократить время оформления до 24 часов при условии:

  • соискатель не отмечен в черном иммиграционном списке;
  • у гражданина, запрашивающего визу, отсутствуют долги по ЖКХ.

Срочная виза на Кипр отправляется на электронную почту, а по прибытии в аэропорт Пафоса или Ларнаки – проставляется в загранпаспорте туриста.

Эта виза является однократной и позволяет проживать на острове суммарно 90 дней в течение полугода.

Несовершеннолетним детям до 14-летнего возраста виза проставляется в паспорте одного из родителей. После 14 лет нужно получать паспорт на ребенка, в нем и будет стоять визовая отметка.

Если несовершеннолетний ребенок отправляется в поездку только с одним родителем, второй обязан предоставить разрешение на выезд ребенка, которое заверяется нотариально.

Коротко о Кипре

  • Место расположения – остров в восточном Средиземноморье.
  • Площадь территории – 9, 251 тыс. кв. км.
  • Численность населения – свыше 1 млн человек.
  • Столица – Никосия.
  • Особенности – территория разделена на два независимых государства. Северный Кипр находится под протекторатом Турции, который не признается остальными странами.
  • Основное вероисповедание – православие.

Поможем с оформлением

Категория B
Категория C

Транзитная виза

При пересечении Кипра транзитом в третьи страны необходимо получить транзитную визу. Кипрская виза категории В выдается на полгода, но позволяет пребывать на территории страны в течение 5 суток.

  • Туристическая виза

    Краткосрочная туристическая виза на Кипр выдается бесплатно, и ее оформление занимает около 3 дней.

    Этот тип визы требуется в следующих случаях:

    • для отдыха на курортах Кипра;
    • для ознакомления с достопримечательностями и культурой страны;
    • для поездки в деловых целях;
    • для посещения выставок, семинаров, конференций.

    При надлежащем состоянии пакета документов оформление визы проходит легко, однако необходимо внимательно отнестись к аэропорту прибытия. Пересечение границы между территориями Кипра со стороны Южной части не будет считаться нарушением, в обратном направлении пересечение границы недопустимо.

  • Деловая (бизнес) виза

    Бизнес-виза на Кипр – позволяет пересечь границу страны тем, кто планирует заключение деловых контрактов или посещение отраслевых мероприятий, проводимых на территории Кипра.

Как проходит процесс оформления визы на Кипр

1 Бесплатная консультация. Позвоните нам или оставьте заявку на сайте 2 Сбор всех необходимых копий, фотографий, заполнение анкеты 3 Подаем документы в консульство и записываем вас на собеседование 4 Сопровождаем вас на собеседование (если необходимо) 5 Уведомляем о готовности визы