» Визы » Китай » Виза на год

Виза в Китай на год

Виза в Китай на год

С каждым годом партнерство между Россией и Китаем расширяется и крепнет. Это приводит к необходимости длительного пребывания на территории КНР российских специалистов и деловых партнеров. Такую возможность дает годовая виза в Китай.

Гражданину России может быть предоставлена виза в Китай сроком на один год, но для этого нужно подать определенный перечень документов и соблюсти некоторые процедуры. Важный момент – для получения этой категории визы необходимо, чтобы ранее гражданин получал одну или две визы для посещения Китая.

Годовая виза дает право въезжать и выезжать в страну неограниченное число раз, но перед тем как она закончится российский гражданин обязан покинуть КНР.

Стоимость оформления годовой китайской визы для граждан РФ

Сумма визового сбора за рассмотрение документов для получения годовой визы зависит от срочности.

категория «F/M»деловая виза

Категория Срок пребывания в Китае Срок действия Срок оформления / Стоимость
8-12 р. д. 5-8 р. д. 2-4 р. д.
Виза F / M многократная (multy) 30 дней за 1 визит 365 дней 21000 руб. 24000 руб. 26000 руб.
60 дней за 1 визит 365 дней 22000 руб. 23000 руб. 24500 руб.
90 дней за 1 визит 365 дней 23500 руб. 26000 руб. 28000 руб.

категория «Z»рабочая виза

Категория Срок действия Срок оформления / Стоимость
8-12 р. д. 5-8 р. д. 2-4 р. д.
Виза Z
365 дней 9300 руб. 12500 руб. 14700 руб.

категория «Х»учебная виза

Категория Срок действия Срок оформления / Стоимость
8-12 р. д. 5-8 р. д. 2-4 р. д.
Виза F/X
365 дней 9300 руб. 12500 руб. 14700 руб.

Произвести оплату можно при помощи кредитной карты непосредственно в кассе консульского отдела. Если вы хотите оплатить наличными, то сделать это нужно заранее через Торгово-промышленный банк Китая (Московское отделение). Оплата наличными в консульствах возможна только в регионах, где нет представительства банка.

Документы, необходимые для получения годовой визы в Китай

  1. Заявление, которое оформлено в соответствии с правилами по заполнению – заполнить заявку и анкету можно на сайте визового центра, ошибки и неточности не допустимы.
  2. Заграничный паспорт, с хотя бы одной пустой страницей, для проставления визы и сроком действия еще в течение шести месяцев после выезда в Китай.
  3. Копии предыдущих виз в Китай, если они стоят в старом паспорте, то копия этого паспорта.
  4. Копия российского паспорта.
  5. Фотография. Она должна отвечать следующим требованиям: светлый фон, цветная, не должно быть очков, головного убора, сделана должна быть в анфас, размер 3,5х4,5 см.
  6. Документ подтверждающий финансовую состоятельность заявителя. Частный предприниматель предоставляет свидетельство о регистрации и постановки на учет своей компании. Сотрудник, работающий по найму, предоставляет справку с места работы, с указанием срока работы, должности и оклада.
  7. Приглашение от компании или частного лица.

Дополнительные сведения

Может потребоваться предоставить дополнительные бумаги, к ним относятся:

  • авиабилеты – в оригинале;
  • справка об отсутствии судимости от уполномоченного органа;
  • подтверждение брони в отеле;
  • медицинская страховка.

Заявитель должен быть готовым к визиту в Консульство для прохождения собеседования.

Частые причины отказа

Не всегда, даже если документы собраны и поданы вовремя получается самостоятельно оформить визу в КНР. Причины отказа в выдаче визы могут быть следующими:

  • ошибки в заполненных документах;
  • намеренное введение в заблуждение сотрудников Консульства, искажение данных;
  • неполный пакет предоставляемых документов;
  • отсутствие ранее полученных виз для посещения Китая;
  • нарушения, допущенные заявителем в процессе предыдущих посещений КНР – нужно выяснить причины и сроки санкций.

Для быстрого и качественного оформления годовой визы в Китай для россиян лучше прибегнуть к услугам профессионалов. Они сделают все в максимально короткое время и с гарантией, ошибки в этом случае исключены.

Вся информация о визе в Китай