» Визы » Китай » Рабочая виза

Рабочая виза в Китай

Рабочая виза Z в Китай

Китай (КНР) – дружественное России государство, которое развивается быстрыми темпами и предлагает много различных вакансий. Соискатели, решившие оформить контракт и отправиться на работу в эту республику, должны оформить пакет документов, основным из них будет рабочая (трудовая) виза типа Z.

Алгоритм действий для получения трудовой визы определяется теми условиями, в которых находится соискатель. Изначально следует получить разрешение на работу в Китае и приглашение от работодателя. В зависимости от срока рабочего соглашения оформляется виза типа Z (от 3 месяцев пребывания в КНР) или виза Z2 (до 90 дней пребывания). Ценным для компании работникам иностранного происхождения китайские компании присваивают особый статус и рекомендуют оформить трудовую визу R.

После получения подтверждения от работодателя соискатель собирает документы, которые затем необходимо подать в Консульство КНР. Это трудоемкий процесс, который требует определенных навыков и специальных знаний.

Бумаги следует перевести на английский и китайский язык и нотариально заверить, сроки справок должны соответствовать предъявляемым требованиям, визовая анкета принимается только вместе с полным пакетом документов.

Важно! Для быстрого и комфортного оформления Вы можете воспользоваться услугами нашего визового центра, специалисты которого учтут все нюансы и помогут получить разрешение в Консульстве. Это позволит избежать длительного стояния в очередях и возможных ошибок в оформлении документации.

Этапы оформления китайской рабочей визы

  1. Для легального устройства на работу в Китае нужно иметь высшее образование не ниже бакалавриата. Также обязательным условием устройства на желаемую должность является опыт работы в течение двух полных лет. Выполнение условий контролируется законодательством
  2. Самым важным этапом является прохождение собеседования
  3. Получение легального разрешения на работу
  4. Получение приглашения от работодателя
  5. Необходимо получить Z-визу
  6. Китайская трудовая виза предполагает получение рабочей книжки
  7. Вид на жительство в Китае является обязательным условием для начала работы

Стоимость визы Z

Категория Срок пребывания Срок оформления Стоимость
Z1 - рабочая однократная В зависимости от контракта с работодателем в КНР 7 - 8 р.д. 6500 руб.
Z2 - рабочая двукратная В зависимости от контракта с работодателем в КНР 7 - 8 р.д. 8400 руб.

Необходимые документы

Для получения визы Z или Z2 необходимо собрать пакет документов, в который входят:

  • Действующий загранпаспорт
  • Для жителей отдельных регионов потребуется копия российского паспорта
  • Анкетирование V2011-A и фотографии установленного стандарта
  • Дополнительное анкетирование V2011-B
  • Подтверждение приглашения на работу от принимающей стороны
  • Документ из Министерства труда КНР о праве начать трудиться в Китае
  • Ксерокопии визовых штампов КНР (если таковые выдавались ранее);
  • Виза для работы в Китае должна быть оформлена без ошибок, поэтому необходимо проверить все личные данные

Кроме основных бумаг необходимо разрешение или официальный вызов на работу от принимающей стороны, регистрационный лист и лицензия на разрешение трудовой деятельности, справка об отсутствии судимости. Дополнительные разрешения могут потребоваться в зависимости от вида работы и условий, выдвинутых принимающей стороной:

  • разрешение китайской морской нефтяной корпорации для работников в сфере нефтедобычи;
  • разрешение на гастроли от Министерства культуры КНР для артистов;
  • разрешение Торгового департамента на создание филиала российской фирмы для предпринимателей.

Все документы необходимо собрать и оформить в установленные сроки, тщательно проверив соответствие требованиям. В этом Вам тоже поможет наш визовый центр.

Вся информация о визе в Китай