» Визы » Китай » Рабочая виза

Рабочая виза в Китай

Рабочая виза в Китай

При огромном желании работать в Китае, необходимо помнить об обязательных условиях получения визы. Стоимость рабочей визы в Китай может варьироваться в зависимости от длительности пребывания. Существует несколько основных вариантов для успешного устройства на работу: пойти получать образование в китайский университет, найти работу учителем, устроиться на стажировку. Параллельно с основной деятельностью существует масса вариантов хорошей подработки. При правильной расстановке приоритетов, рабочая карьера в Китае может стать достаточно успешной. 

Этапы оформления китайской рабочей визы:

  1. Для легального устройства на работу в Китае нужно иметь высшее образование не ниже бакалавриата. Также обязательным условием устройства на желаемую должность является опыт работы в течение двух полных лет. Выполнение условий контролируется законодательством
  2. Самым важным этапом оформления визы в Китай для работы является прохождение собеседования
  3. Получение легального разрешения на работу
  4. Получение приглашения от работодателя
  5. Необходимо получить Z-визу
  6. Китайская трудовая виза предполагает получение рабочей книжки
  7. Вид на жительство в Китае является обязательным условием для начала работы

Необходимые документы

  • Действующий загранпаспорт
  • Для жителей отдельных регионов потребуется копия российского паспорта
  • Анкетирование V2011-A и фотографии установленного стандарта
  • Дополнительное анкетирование V2011-B
  • Подтверждение приглашения на работу от принимающей стороны
  • Документ из Министерства труда КНР о праве начать трудиться в Китае
  • Виза для работы в Китае должна быть оформлена без ошибок, поэтому необходимо проверить все личные данные

Вся информация о визе в Китай