» Визы » Китай » Транзитная виза

Транзитная виза через Китай

Транзитная виза через Китай необходима персонам, которые едут в другие страны через китайскую территорию. Исключением является наличие служебного паспорта. Транзитная виза выдается на срок нахождения более 72 часов при остановке в городах Пекин, Чунцин, а также Чэнгду, Гуанчжоу, Шанхай. На другой территории Китая транзитная виза потребуется для пребывания более 24 часов.

В аэропорту города Даляня транзитная китайская виза может быть оформлена сроком на 7 дней. Стоит учесть, что только в аэропорту этого города есть возможность получить столь длительную визу. Разрешение о выдаче данной визы выдает офицер аэропорта, поэтому лучше позаботиться об этом заранее и обратиться в Консульство. За полное оформление визы положено заплатить консульский сбор. Залог хорошего путешествия – ответственное отношение к документам.

Для получения китайской транзитной визы:

  1. Следует предоставить действующий загранпаспорт. В нем должна быть хотя бы одна свободная страница и 6 месяцев действия
  2. Заполнить визовую анкету и вклеить фотографию установленного размера
  3. Подготовить визу в страну, в которую направляетесь через Китай
  4. Виза в Китай для транзита предполагает наличие билетов на весь маршрут
  5. Транзитная виза выдается в Консульстве при наличии всех необходимых документов

Оформление транзитной визы через Китай не требуются, если:

  • Транзит без визы возможен, если пребывание  составит не более 72 часов в аэропорту Пекина, Даляня, Шанхая, Чэнгду, Шэньяня, Гуанчжо
  • Для остальных городов Китая пребывание не должно превышать срок 24 часа
  • Следует помнить, что во всех остальных случаях наличие транзитной визы через Китай является обязательным условием.

Вся информация о визе в Китай