» Визы » Китай » Туристическая виза

Туристическая виза в Китай

Туристическая виза в Китай

На сегодняшний день одним из модных и востребованных направлений для отдыха стал Китай. Своим величаем, яркими красками и огнями, небоскребами и неповторимой кухней манит туристов со всей страны. В Китае множество достопримечательностей, которые заслуживают особого внимания со стороны туристов и их необходимо посетить. Жители Китая очень любят россиян за лояльное к ним отношение и доброту души.

Если цель визита в Поднебесную – туризм, необходимо открыть визу типа L. Туристическая виза в Китай выдается на 90 либо 180 дней со сроком пребывания 30 или 90 дней соответственно. В первом случае – возможен однократный въезд, во втором посетить страну можно дважды. Перечень документов для получения вполне стандартный. Главное – отнестись к сбору документов и их заполнению внимательно, чтобы исключить вероятность отказа.

Для получения китайской туристической визы

  1. Анкета (за образцом зайдите на наш сайт, там она имеется) заполняется на русском либо китайском языке.
  2. Фотография 33х48 мм приклеивается к анкете. Она должна быть сделана недавно. Изображение – цветное. Не допускается наличие на фото головных уборов, солнцезащитных очков, а также овалов, уголков, признаков ретуширования.
  3. В заграничном паспорте обязательно наличие свободный от всяких отметок страниц (хотя бы одной), куда впоследствии и будет вклеена ваша турвиза в Китай.
  4. Упростит задачу получения разрешения для посещения страны наличие приглашения от резидента Китая. При оформлении обратите внимание на содержание. Обязательно должны быть сведения о приглашающем лице и приглашаемом, сроки и программу визита. Заверяется подписью и печатью.
  5. Если отсутствует приглашение, понадобится подтверждение брони отеля на весь период нахождения в Китае.
  6. Авиабилеты (в обе стороны).
  7. Подтверждение платежеспособности и отсутствия долгов (выписка с банковского счета).
  8. Официальный Международный страховой полис.
  9. Справка с места работы (можно документ о финансовых гарантиях заявителя).
  10. Справка о несудимости.

Для детей

  • На ребенка заполняется отдельная анкета по образцу как для взрослого
  • Необходимо приложить копию свидетельства о рождении несовершеннолетнего путешественника
  • При поездке ребенка в Китай в сопровождении одного только родителя либо с третьим лицом, для оформления визы обязательно прилагается разрешение от второго (отсутствующего) либо обоих. Данный документ заверяется перед подачей нотариально
  • Если оформляется доверенность от родителя(-ей), то нужно представить и ксерокопию его (их) загранпаспортов.

Соимость туристической визы в КНР

Категория Срок пребывания Срок действия Срок оформления / Стоимость  
8-12 р. д. 5-8 р. д. 2-4 р. д.
Туристическая однократная L 1 визит на 30 дней 90 дней 5400 руб. 7600 руб. 10300 руб.
Туристическая двукратная L 2 визита на 30 дней 90 дней 8600 руб. 11200 руб. 13700 руб.

Вся информация о визе в Китай