» Визы » Китай » Студенческая виза

Студенческая (учебная) виза в Китай

Виза в Китай для учебы

Если вы отправляетесь в Китай с целью обучения, или стажировки и ваш визит продлится более 6 месяцев, то требуется оформить визу категории «Х» — учебную. Она начинает действовать с момента получения и до предельной даты. За этот период студент имеет право посетить страну столько раз, сколько указано на въездном разрешении в графе Entries.

Владельцы учебной китайской визы обязаны в 30-тидневный срок после первого въезда оформить официальное пребывание в КНР в соответствующих органах по месту жительства.

Документы для оформления студенческой визы

Необходимые документы:

  1. заграничный паспорт и копия первой страницы с фото;
  2. визовая анкета КНР;
  3. дополнительная визовая анкета учащегося или студента;
  4. 1 цветное фото 48х33 мм;
  5. подтверждение законного проживания в РФ.

Специальные документы:

  • оригинал и копия извещения о поступлении в учебное заведение;
  • заявка на выдачу визы иностранному студенту, оформленная по форме JW201 или JW202;
  • копия и оригинал полиса медицинского страхования.

Документы о получении студенческой визы в Китай рассматриваются в течение 5 рабочих дней после подачи. Оплатить визовый сбор можно при помощи кредитной карты через кассу консульского отдела.

Вся информация о визе в Китай