» Визы » Китай » Многократная виза

Многократная виза в Китай

Мультивиза в Китай

Отдельным категориям часто путешествующих граждан возможно оформить многократную китайскую визу. Это предусмотрено разнообразием въездных разрешений на территорию КНР. Основанием для выдачи данного въездного разрешения служит собранный в соответствии с требованиями пакет документов с оплаченным визовым сбором.

Данный тип визы актуален для бизнесменов и лиц, которые часто посещают страну. Выдается такая виза сроком на 12 месяцев ил 360 дней, при этом количество выездов и въездов в КНР не ограничены.

ВАЖНО! Получить мультивизу для въезда в Китай может гражданин России (россиянин), ранее уже имевший разрешение на въезд в КНР, если же ранее виза не оформлялась, то сразу оформить многократную визу не удастся.

Общий список документов для получения мультивизы в Китай

В перечень необходимых документов входят следующие обязательные пункты:

  1. Анкета по форме V.2013 – вручную заполнять ее нельзя, только на компьютере, каждая новая страница должна быть распечатана на отдельном листе. Обратная сторона остается полностью чистой, без пометок, сдвигать и менять между собой графы запрещено. Язык для заполнения анкеты может быть русским, английским или китайским.
  2. Фотографии в двух экземплярах, размером 3,5х4,5 см, обязательно на белом фоне, лицо должно быть в центре и занимать до 80% площади фото. При этом снимки делаются не ранее, чем за полгода до подачи документов.
  3. Копия российского паспорта.
  4. Документ, подтверждающий финансовую состоятельность – справка о заработной плате или выписка с банковского счета о наличии денежных средств.
  5. Подтверждение приглашения о посещении КНР – официальное письмо.
  6. Заграничный паспорт оригинал. В нем должны быть незаполненные страницы для проставления новой визы, подпись владельца, при наличии записи о ребенке должна быть его фотография.
  7. Для индивидуальных предпринимателей – доказательства о наличии регистрации компании, справки из налоговой службы.

Документы для ребенка

Список документов, необходимых для оформления многократной китайской визы для ребенка, включает следующее:

  1. Заполненная анкета. Ее должен заполнять родитель или официальный опекун.
  2. Два фото, формат предоставления и требования такие же как для взрослого гражданина.
  3. Свидетельство о рождении, если ребенку до 14 лет – копия.
  4. В случае отсутствия сопровождения родителями, в обязательном порядке предоставляется доверенность от родителей, в которой все права и обязанности закрепляются за сопровождающим.
  5. Копия российского паспорта обоих родителей.
  6. При сопровождении не родителем копия внутреннего паспорта этого лица.
  7. Копии предыдущих виз в Китай.

При подаче документов визовым центром или третьим лицом на него должна быть оформлена доверенность. В ней указывается, что конкретное лицо имеет право действовать от имени определенного гражданина, собирать и подавать документы.

ВАЖНО! Заявитель должен быть готов в указанное время посетить Консульство для проведения собеседования. В ходе собеседования могут уточняться какие-то интересующие консула детали, чтобы выдача визы для страны была максимально безопасной.

Пакет документов для оформления мультивизы в Китай гражданами СНГ

  1. Требования к наличию и размерам фотографии аналогичны общим.
  2. Паспорт заграничного образца, со сроком действия не менее 6 месяцев на момент подачи документов для оформления визы в Китай.
  3. Регистрация по месту жительства.
  4. Копия удостоверения или внутреннего паспорта страны гражданство, которой имеет заявитель.
  5. Заполненная анкета соответствующей утвержденной формы.

Стоимость и сроки действия

В 2018-2019 годах мультивиза в Китай может оформляться сроком до 2-х лет, однако есть важная оговорка – в этот период гражданин обязан покинуть территорию страны минимум 4 раза. Это означает, что период одного пребывания может составлять от 30 до 90 дней.

Категория Срок пребывания в Китае Срок действия Срок оформления / Стоимость
8-12 р. д. 5-8 р. д. 2-4 р. д.
Мультивиза F / M двукратная 2 визита в течение 30 дней 180 дней 10100 руб. 13400 руб. 17800 руб.
2 визита в течение 60 дней 180 дней 10500 руб. 14000 руб. 18250 руб.
2 визита в течение 90 дней 180 дней 11000 руб. 14200 руб. 19300 руб.
Мультивиза(multy) F / M многократная 30 дней за 1 визит 365 дней 16500 руб. 19400 руб. 21300 руб.
60 дней за 1 визит 365 дней 16900 руб. 19800 руб. 21800 руб.
90 дней за 1 визит 365 дней 17200 руб. 20800 руб. 22400 руб.
Мультивиза(multy) F / M многократная 30 дней за 1 визит 2 года 19200 руб. 19900 руб. 22400 руб.
60 дней за 1 визит 2 года 20300 руб. 21300 руб. 22500 руб.
90 дней за 1 визит 2 года 21500 руб. 22100 руб. 23200 руб.

Для действительно правильного оформления всех необходимых документов и практически 100% гарантии получения многократной визы в Китай за помощью нужно обращаться к аккредитованным организациям. Таким образом, можно получить визу быстро и минимальными затратами.

О мультивизе в КНР имеют право ходатайствовать следующие лица

  • экипаж иностранных летных, морских и железнодорожных бригад. Для них предусмотрена виза категории «С»;
  • легальные рабочие, следующие в Китай, в том числе в сопровождении супругов и несовершеннолетних детей. Получают многократную мультивизу в Китай категории «Z»;
  • корреспонденты и работники СМИ, аккредитованные в КНР. Получают визу журналиста категории «J»;
  • студенты, обучающиеся в Китае более полугода — виза «Х».

Также многократную визу могут получить жители приграничных с Китаем территорий и те, у кого в КНР проживают родственники.

Вся информация о визе в Китай