» Визы » Китай » Виза на полгода

Виза в Китай на полгода

Чем дольше срок визы, тем больше можно успеть посмотреть в стране. Кроме того, оформление мульти визы с возможностью длительного пребывания – это еще и выгоднее. Виза в Китай на полгода дает возможность находиться в стране до 180 дней. Пакет документов для ее получения  практически не отличается от стандартного, добавляется всего один документ – приглашение принимающей стороны. Оформляется такое разрешение на въезд в Китай в посольстве. Срок обычно составляет неделю.

Кто может получить китайскую визу на 6 месяцев:

  • Иностранные граждане, которые будут работать по контракту. В этих целях оформляется рабочая виза
  • В Китай по гостевой визе могут поехать граждане, имеющие родственников или друзей, желающие посетить курсы, выставки и прочие подобные мероприятия. Цель визита также может быть обмен культурным и научно-техническим опытом, ведение торговли, проведение исследований
  • Учебная виза выдается студентам, ее срок может составлять полгода
  • Со сроком действия полгода виза доступна и обычным туристам.

Документы для получения китайской визы на полгода

  1. Заполненная на английском, русском или китайском языке анкета
  2. Фотография (цветная либо черно-белая), выполненная на светом фоне. Цвет одежды – темный. На ней соискатель должен быть запечатлен не позднее 6 месяцев до дня подачи документов на получение визы. Стандартный размер – 3х4 см
  3. Приглашение от принимающей стороны. Это может быть частное лицо, будущий работодатель, туристическая фирма
  4. Оригинал действующего загранпаспорта. Срок действия этого документа должен заканчиваться не меньше, чем спустя полгода по окончании срока полугодовой визы. Обязательно наличие чистой страницы для вклеивания визы.

Вся информация о визе в Китай