» Визы » Китай » Индивидуальная виза

Индивидуальная виза в Китай

Индивидуальная виза в Китай оформляется в том случае, если соискатель планирует посетить страну без включения в состав какой-либо группы. Цель пребывания может быть разной: туризм (достопримечательностей в Китае хватает), деловая поездка (у китайцев есть чему поучиться). Также необходима китайская виза, если маршрут пролегает через Китай, но основным местом пребывания является третья страна.

Для того чтобы ходатайство было удовлетворено, необходимо в посольство и консульство предоставить полный пакет документов с достоверными данными, оплатить консульский сбор. Документы должны быть оформлены в соответствии с визовым законодательством Китая.

Документы для получения китайской визы индивидуально:

  1. Заграничный паспорт. Он должен действовать после завершения срока визы еще не менее полугода. В нем также обязательно наличие не менее одной свободной страницы
  2. Цветная фотография, сделанная за последние 6 месяцев и не ранее, соответствующая требованиям: светлый фон, темная одежда, размер 3,3х4,8 см
  3. Анкета установленного образца
  4. Если цель – туризм, тогда необходимо приглашение от турфирмы, которая зарегистрирована в Китае
  5. Документы, подтверждающие проживание, а также бронь авиабилетов

Для детей, чьи фотографии вклеены в паспорт:

  • Обязательным документом в стандартном пакете при оформлении визы в Китай для несовершеннолетнего является копия его свидетельства о рождении
  • Если ребенок путешествует не с обоими родителями или вовсе в сопровождении третьих лиц, требуется предоставить разрешение отсутствующего (-их) родителя (-ей). 

Вся информация о визе в Китай