» Визы » Китай » Гостевая виза

Гостевая виза в Китай

Многие любят путешествовать. Желание посмотреть новые места, приятный отдых или коммерческая необходимость влекут массы людей в другие страны. Но некоторым посчастливилось иметь родственников и друзей за рубежом. Гостевая виза в Китай позволяет отправиться в путь по приглашению. Основное условие – принимающая сторона должна проживать в Китае на законных основаниях.

Разрешение на въезд в Китай по приглашению может быть выдано на определенный срок, и такие визы не оформляются в аэропорту по прилету: об этом нужно заботиться заранее.

Типы разрешений на въезд, к которым относятся визы в Китай по приглашению:

  • Q1 (краткосрочные) и Q2 (долгосрочные) типы виз в Китай. Они дают право организовать путешествие в Китай на правах родственника. Особенностью выдачи данных типов виз является достоверность родственных связей. Документальное подтверждение этого факта обязательно
  • S1 (краткосрочные) и S2 (долгосрочные) типы виз в Китай. Эти визы предоставляют возможность для частых визитов в Китай по гостевой визе к друзьям или просто знакомым. Факт знакомства необходимо подтвердить 

Документы для получения китайской гостевой визы:

  1. Действующий загранпаспорт. Также следует предоставить старые паспорта
  2. Копия российского паспорта, все страницы
  3. Заполненная анкета
  4. Фотография цветного формата установленного образца
  5. Медицинская страховка
  6. Приглашение, содержащее полную информацию об авторе приглашения и маршруте путешествия, его сроках
  7. Если принимающая сторона не оказывает финансового обеспечения, то соискателю визы необходимо предоставить данные о состоянии личного банковского счета

Вся информация о визе в Китай