» Визы » Китай » Срочная виза

Срочная виза в Китай

Срочная виза в Китай

В жизни бывают ситуации, когда необходимо выехать в другую страну срочно и на оформление визы остается очень мало времени.

Посольство Китая предоставляет услугу получения визы от суток до четырех дней, но это будет совсем другая, более высокая цена за экспресс-услуги.

Не важно, как быстро нужно получить визу, пакет документов остается неизменным. Срочно можно получить визу любой категории.

Документы для срочной визы в Китай

В зависимости от категории визы могут помимо стандартного перечня документов потребоваться дополнительные, связанные со спецификой конкретного типа визы, к примеру, для учебной требуется приглашение от университета.

Стандартный пакет документов состоит из:

  1. Анкеты Form V.2013 – ее можно заполнить на сайте консульства КНР в России, либо собственноручно, но помарки и исправления не допустимы.
  2. Фотографии – размером 3,3х4,8 см, фото должно быть цветным, фон белым, лицо располагаться точно посередине, без уголков и овалов.
  3. Оригинала и копии (только страницы с фото) заграничного паспорта. На момент подачи документов на визу паспорт должен действовать еще в течение 6 месяцев + две незаполненные страницы.
  4. Копий ранее выданных виз в КНР, ели они в старом паспорте, то еще копия паспорта (страницы с фотографией).
  5. Документа подтверждающего финансовую состоятельность заявителя.
  6. Для лиц, родившихся в бывших странах СССР необходимо предоставить справку об отсутствии судимости.

Стоимость срочного оформления

В зависимости от категории визы могут потребоваться дополнительные документы.

Категория Срок действия Дополнительные документы Срок оформления Стоимость оформления
Виза L (туристическая) 90 дней бронь билетов, гостиницы, в случае приглашения, письмо от приглашающей стороны 1-3 р. д. 6500 руб.
180 дней 1-3 р. д. 7500 руб.
365 дней 1-3 р. д. 9500 руб.
Виза М (для бизнеса) 90 дней бронирование отеля и билетов, письмо от приглашающей компании 1-3 р. д. 11200 руб.
180 дней 1-3 р. д. 15300 руб.
365 дней 2-3 р. д. 23600 руб.
Виза Z (рабочая) 90 дней разрешение на работу от Минтруда и Государственной администрацией по иностранным делам, приглашение от работодателя 1-3 р. д. 9800 руб.
180 дней 1-3 р. д. 14200 руб.
365 дней 2-3 р. д. 21500 руб.
Виза G (транзитная) 90 дней проездные документы в другую страну 1-3 р. д. 9300 руб.
180 дней 1-3 р. д. 11300 руб.
365 дней 2-3 р. д. 16800 руб.
Виза X1, X2 (учебная) 90 дней письмо от учебного заведения и заявка на учебную визу форма JW201 или JW202 1-3 р. д. 12200 руб.
180 дней 1-3 р. д. 16300 руб.
365 дней 1-3 р. д. 20500 руб.
Виза F (гостевая) 90 дней информация о деталях поездки и о приглашающей стороне, приглашение от китайской стороны 1-3 р. д. 7200 руб.
180 дней 1-3 р. д. 11700 руб.
365 дней 1-3 р. д. 12300 руб.
Виза J1 и J2 (для журналистов) 90 дней письмо от Департамента Информации Министерства иностранных дел и от работодателя 1-3 р. д. 14400 руб.
180 дней 2-3 р. д. 17600 руб.
365 дней 2-3 р. д. 20800 руб.
Виза Q1 и Q2 (визит к родственникам) 90 дней само приглашение, доказательство семейных связей между приглашенным и приглашающим 1-3 р. д. 8800 руб.
180 дней 2-3 р. д. 10200 руб.
365 дней 2-3 р. д. 12600 руб.
Виза S1 и S2 (семейная) 90 дней те же документы, что и по визам Q1 и Q2 1-3 р. д. 8800 руб.
180 дней 2-3 р. д. 10200 руб.
365 дней 2-3 р. д. 12600 руб.
Виза C1 (для работников авиакомпаний) 90 дней письмо от компании 1-3 р. д. 9400 руб.
180 дней 2-3 р. д. 10900 руб.
365 дней 2-3 р. д. 11700 руб.
Виза D1 (для постоянного места жительства) 90 дней оригинал и копия документа подтверждающего право на ПМЖ 1-3 р. д. 15200 руб.
180 дней 2-3 р. д. 18800 руб.
365 дней 2-3 р. д. 22500руб.

При самостоятельном оформлении можно столкнуться с нюансами, которые сложно предусмотреть и информацию о них найти практически невозможно.

Быстро и с гарантией оформить визу сможет только профессиональный сотрудник, тем более если необходимо срочно выехать в Китай.

Особенности получения

Прием в консульствах ведется в порядке «живой очереди», без предварительной записи. Так что если вам требуется срочно подать документы на визу, следует встать пораньше, чтобы успеть до 11 часов. Обратите внимание, что заявитель может оплатить услуги консульства при помощи кредитной карты на месте или сделать это заранее, в Торгово-промышленном банке Китая.

Наличные от физических лиц в качестве оплаты консульского сбора принимаются только в Генеральных Консульствах, не имеющих возможности для оплаты кредитными картами и в городах, где нет филиала банка.

Датой выдачи визы в Китай считается дата подачи документов в консульство. Дата окончания визы указывает на то, что в этот день ее обладатель может последний раз въехать на территорию Китая.

Вся информация о визе в Китай