» Визы » Китай » Необходимые документы

Документы для оформления визы в Китай

Для оформления визы в Китай необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяца после предполагаемого возвращения
  2. 2 цветные фотографии 3.5 х 4.5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые
  3. Ксерокопия общегражданского паспорта
  4. Для мультивизы: справка с работы + справка из банка

Документы для неработающих и детей:

    Дети до 18 лет:

  1. Копия свидетельства о рождении.
  2. Оригинал и копия разрешения на выезд в Китай. Если ребенок следует один, то перекрестное от обоих родителей. В составе группы — на имя сопровождающего лица. При следовании за рубеж с одним из родителей требуется согласие второго родителя или опекуна.
  3. Справка из учебного заведения за подписью учебного отдела.

  4. Студенты:

  5. Копия студенческого билета.
  6. Заверенная в учебной части справка из заведения 1-4 уровня аккредитации.
  7. Справка из учебного заведения за подписью учебного отдела.

  8. Пенсионеры:

  9. Выписка с банковского счета о наличии средств и их движении за 3 месяца.
  10. Оригинал и копия пенсионного удостоверения.

Документы для визы в Китай по приглашению:

    Гостевая виза:

  1. Копия приглашения, написанного в свободной форме, распечатанного на принтере, с указанием дней пребывания, ФИО, даты рождения приглашенного. В приглашении указывается характер отношений или родственная связи с приглашающим лицом.
  2. Копия китайского паспорта приглашающей стороны.
  3. Если приглашающее лицо не является гражданином Китая, но проживает в стране на легальных основаниях, то него требуется представить: копию паспорта, действующей китайской визы, справка с места учебы или работы, справку об арендной плате.

  4. Бизнес (деловая) виза:

  5. Бизнес-приглашение в оригинале или высланное по факсу от китайской стороны, в котором написаны ФИО приглашаемого на русском язык, номер его заграничного паспорта, цель визита и сроки поездки в Китай.
  6. Для ходатайства о многократной визе на год и более нужен оригинал приглашения уполномоченной компании I степени.
  7. Для оформления визы в Китай на полгода, требуется оригинал приглашения уполномоченной компании II степени.

Вся информация о визе в Китай