» Визы » Китай » Коммерческая виза

Коммерческая виза в Китай

Для посещения с деловым визитом Китая необходимо открыть визу. Порядок оформления практически не отличается от иных типов виз. Преимуществом коммерческой, или деловой, визы является возможность ее продления, находясь непосредственно в Китае. С туристическим визовым разрешением так сделать не получится, а наличие многократной визы в Китай дает право посещать страну и в других случаях.

Коммерческая виза в Китай выдается соискателям, представившим полный комплект документов. Необходимо, чтобы все они соответствовали установленным требованиям – от фотографии до правильности заполнения. В таком случае не будет повода у сотрудников посольства не выдать разрешение на посещение страны. Оформить данную визу (тип F) можно самостоятельно, стоит только внимательно изучить список документов.

Типы китайских коммерческих виз:

Документы для оформления деловой визы в Китай 

  1. Заграничный паспорт и копия гражданского , в которой стоит штамм или сделана запись о прописке в России. С заграничного требуется копия страницы, содержащая личные данные
  2. Анкеты. Форма А заполняется всеми соискателями.  В случае, если заявитель не гражданин России, дополнительно представляется анкета по форме B. Заполняться они могут на одном из трех языков: русский, английский, китайский
  3. Фотография наклеивается на анкету. Должна соответствовать определенным требованиям: изображение на светлом фоне, одежда- темная, без окантовок, овалов, уголков. Размер – 3х4 см
  4. Китайская бизнес виза доступна тем соискателям, которые предоставят приглашение от принимающей стороны. Это может быть как общественная организация, так и коммерческая. Оформляется приглашение на фирменном бланке в произвольной форме, но с содержанием обязательно информации: сроках пребывания, данные принимающей стороны и соискателя
  5. Если раньше были визы в Китай, приложите копии страниц с ними – лишними точно не будут
  6. Бронь отеля и билетов в обе стороны
  7. В консульстве также могут быть затребованы дополнительно: справка с места работы, документы о финансовом состоянии, медицинская страховка.