» Визы » Китай » Бизнес виза

Бизнес-виза в Китай

Бизнес-виза в Китай

Деловая виза в Китай категории «F» выдается лицам, целью которых является посещение Китая с деловым визитом. Данные въездные разрешения могут носить индивидуальный и групповой характер. Подтверждением цели запрашиваемой визы является официальное приглашение со стороны китайской компании.

Бизнес-виза в КНР выдается сроком до полугода, однако может быть продлена. Если однократный деловой визит в Китай продолжается 30 и более дней, иностранец обязан зарегистрироваться по месту пребывания и сделать запись в органах общественной безопасности.

Документы для получения бизнес-визы:

  • заграничный паспорт, действительный более 6 месяцев и имеющий одну чистую страницу;
  • ксерокопия первого разворота загранпаспорта;
  • анкета с личной подписью заявителя;
  • 1 фото 48х33 мм, приклеенное на анкету;
  • документ, подтверждающий законность проживания в РФ.

Дополнительные документы могут быть следующими:

  1. приглашение уполномоченной китайской организации;
  2. документ о ведении предпринимательской или торговой деятельности китайской компании;
  3. приглашение на ярмарку или выставку;
  4. извещение об участии в конференции или семинаре.

Кроме этого, заявитель должен предоставить полис медицинского страхования на все время визита в Китай. Если бизнесмен планирует посетить КНР вместе с семьей, то приглашающая сторона должна указать это в письме. Членам семьи бизнесмена будет выдана также виза категории «F». Для подтверждения родства следует представить копии свидетельства о браке и свидетельства о рождении.

Порядок получения бизнес-визы в КНР

  1. Личная подача, подача доверенным лицом, подача туристическим или визовым агентом в посольство или консульство Китая на территории РФ.
  2. Заявитель может быть вызван на личное собеседование, в том числе чтобы засвидетельствовать подпись в анкете.
  3. Визовые заявления не принимаются по почте.
  4. Для подачи документов на визу предварительная запись не требуется.

Сроки оформления коммерческой визы:

  • стандартный: 5 рабочих дней;
  • срочный: 3 рабочих дня;
  • экстреный: в течение дня.

Величина визового сбора зависит от того, на какой вид деловой визы рассчитывает заявитель и как срочно она ему требуется. Однократная виза со стандартным сроком оформления документов обойдется в 1500 рублей, тогда как экстренная многократная бизнес-виза в Китай потребует квитанцию об оплате 4500+2100 рублей.

Вся информация о визе в Китай