» Визы » Китай » Бизнес виза

Бизнес-виза в Китай

Бизнес-виза в Китай

КНР становится с каждым годом все привлекательнее для построения нового и развития уже действующего бизнеса.

Поэтому число предпринимателей из России посещающих Китай с целью ведения переговоров, налаживания долгосрочного сотрудничества и подписание договоров на закупку различного рода оборудования и готовой продукции растет ежегодно.

Категории

Бизнес виза, получаемая для въезда в Китай, подразделяется на две категории:

  • Виза F – она предназначена для краткосрочного нахождения в стране. Зачастую ее получают с целью участия в научных форумах, выставках, конференциях, культурных событиях, то есть на такие мероприятия, где коммерческая деятельность не осуществляется. Эта категория начала действовать с 2013 года. Ее оформляют также для тех, кто собирается работать в Китае, но сроком не более 1 месяца.
  • Виза М – позволяет извлекать доход от деятельности в Китае на коммерческой основе, заключать долгосрочные договоры с иностранными гражданами без оплаты налогов за официальное трудоустройство.

Сроки действия деловой визы в Китай

Кроме выбора категории визы нужно определиться со сроками действия, это касается только категории М. Бизнес виза всегда выдается по приглашению китайской компании.

По однократной визе коридор действия может составлять 90 дней. При этом максимальный срок пребывания за один въезд не может превышать 30, 60 или 90 дней.

По двукратной визе можно въезжать в страну только дважды, коридор действия не превышает 180 дней.

Годовая виза дает возможность находится до 90 дней в каждое посещение КНР, сроки ее действия ограничены 12 месяцами.

Стоимость и сроки оформления

Категория Срок пребывания в Китае Срок действия Срок оформления / Стоимость
8-12 р. д. 5-8 р. д. 2-4 р. д.
Виза F / M однократная 1 визит в течение 30 дней 90 дней 9900 руб. 13200 руб. 17500 руб.
1 визит в течение 60 дней 90 дней 10000 руб. 13600 руб. 17900 руб.
1 визит в течение 90 дней 90 дней 10200 руб. 13900 руб. 18500 руб.
Виза F / M двукратная 2 визита в течение 30 дней 180 дней 10100 руб. 13400 руб. 17800 руб.
2 визита в течение 60 дней 180 дней 10500 руб. 14000 руб. 18250 руб.
2 визита в течение 90 дней 180 дней 11000 руб. 14200 руб. 19300 руб.
Виза F / M многократная (multy) 30 дней за 1 визит 365 дней 16500 руб. 19400 руб. 21300 руб.
60 дней за 1 визит 365 дней 16900 руб. 19800 руб. 21800 руб.
90 дней за 1 визит 365 дней 17200 руб. 20800 руб. 22400 руб.
Виза F / M многократная (multy) 30 дней за 1 визит 2 года 19200 руб. 19900 руб. 22400 руб.
60 дней за 1 визит 2 года 20300 руб. 21300 руб. 22500 руб.
90 дней за 1 визит 2 года 21500 руб. 22100 руб. 23200 руб.

Какие нужны документы

Необходимо заполнить анкету, кроме анкеты, также нужно собрать ряд документов:

  • паспорт для поездок заграницу, он должен действовать еще в течение 6 месяцев на дату подачи заявления на оформление визы и иметь не менее двух незаполненных страниц;
  • копии основных страниц паспорта с фото;
  • копия российского паспорта (определенных страниц) – фото, место выдачи и регистрации;
  • два цветных фото 3,3х4,8 см – установлены определенные требования к исполнению снимка, они обязательны (фон белый, лицо четко видно и расположено в центре, нет уголков и овалов);
  • если ранее были открыты визы, то необходимы их копии;
  • справка с места работы, для частных предпринимателей необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации ИП и справка из налоговых органов об объеме полученной прибыли;
  • справка о доходах за полгода, для частного предпринимателя необходима выписка из банка о наличии определенной суммы на счетах для оплаты полной стоимости поездки и пребывания;
  • международный страховой полис;
  • бронирование отеля и авиабилетов;
  • приглашение от организации, с которой предполагается дальнейшая коммерческая деятельность, в ней указывают ФИО приглашенного, период поездки, категория визы, документ адресуется на Генерального консула китайского посольства в московском регионе, оформляется на фирменном бланке, срок действия приглашения три месяца;
  • копии лицензий приглашающей организации на разрешение осуществлять деятельность на территории Китая.

Если расходы по пребыванию оплачивает приглашающая компания и этот указано в приглашении, то документы о бронировании отеля и авиабилетов прилагать не нужно.

Дополнительные документы:

  • граждане, рожденные на территории бывших союзных республик (СССР) должны предоставлять копию свидетельства о рождении;
  • справка об отсутствии судимости;
  • для детей – копии свидетельства о рождении, копия согласия на выезд, копии паспортов обоих родителей.

Что необходимо для годовой многократной бизнес-визы в Китай

В перечень документов для получения многократной визы сроком на 12 месяцев необходимы следующие документы:

  1. Оригинал и копия (можно только копия) приглашения именно от государственной компании Китая.
  2. Оформленные в прошлом две годовые визы в КНР.
  3. Когда приглашение оформляется коммерческой организацией КНР при наличии менее двух ранее полученных виз, нужно заверить письмо-приглашение в МИД Китая. Если же ранее оформлялось более двух виз, то к приглашению прилагаются копии всех виз КНР.

При оформлении бизнес визы в Китай нужно учесть множество нюансов, даже то в каком порядке необходимо правильно раскладывать документы при подаче заявления. Поэтому целесообразно обратиться за профессиональной помощью, она сохранит время, деньги и нервы. Также это практически 100% гарантия получения визы, если данные заявителя не были искажены.

Вся информация о визе в Китай