» Визы » Китай ✈ Виза от 3 дней + 30% скидка ✈
Быстрое<br> оформление
Быстрое
оформление
Отправляем документы в консульство ежедневно
Помогаем в сложных ситуациях
Помогаем в сложных ситуациях
За 20 лет мы научились делать невозможное
Без скрытых<br> платежей
Без скрытых
платежей
Госпошлина по условиям Посольства
Работаем<br> честно
Работаем
честно
Предупреждаем, если есть риск получить отказ

Стоимость оформления визы в Китай

Стоимость, указанная на сайте, актуальная и не изменится во время оформления. Единственная дополнительная платная услуга — выезд курьера.

Китай для россиян предоставил особые условия получения визы – минимальный пакет документов и упрощенную процедуру. Оформление визы требует тщательной подготовки документов во избежание отказов. Получить визу можно в Посольстве КНР в Москве, а также в нашем визовом центре.

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
30(90) однократная, туристическая (категория L) 7 - 8 р.д. 5400 руб.
3 - 4 р.д. 7600 руб.
2 р.д. 10300 руб.
30(90) 2-кратная, туристическая (категория L) 7 - 8 р.д. 8600 руб.
3 - 4 р.д. 11200 руб.
2 р.д. 13700 руб.
30(180) 2-кратная, деловая (категория М) 7 - 8 р.д. 12200 руб.
3 - 4 р.д. 17500 руб.
60(180) 2-кратная, деловая (каетгория М) 7 - 8 р.д. 12500 руб.
3 - 4 р.д. 18000 руб.
30(365) mult, деловая (категории М) 9 - 10 р.д. 21000 руб.
7 - р.д. 24000 руб.
90(360) mult, деловая (категории М) 9 - 10 р.д. 23500 руб.
7 - 8 р.д. 26000 руб.

Консульский сбор включен в указанную цену

В стоимость оформления китайской визы включены

Перевод документов (если нужно)
Заполнение анкеты
Ксерокопия документов
Оплата госпошлины
Сдача документов без очереди
Отслеживание готовности

Список необходимых документов

Чтобы сделать визу в Китай необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

Обязательные документы

  1. Загранпаспорт гражданина РФ (Не менее 6 месяцев до окончания срока действия паспорта!)

Желательные документы

  1. Фотографии 3,5Х4,5 цветные на матовой бумаге

 

Для неработающих и детей:

Дети до 18 лет:

  1. Копия свидетельства о рождении.
  2. Оригинал и копия разрешения на выезд в Китай. Если ребенок следует один, то перекрестное от обоих родителей. В составе группы — на имя сопровождающего лица. При следовании за рубеж с одним из родителей требуется согласие второго родителя или опекуна.
  3. Справка из учебного заведения за подписью учебного отдела.

Студенты:

  1. Копия студенческого билета.
  2. Заверенная в учебной части справка из заведения 1-4 уровня аккредитации.
  3. Справка из учебного заведения за подписью учебного отдела.

Пенсионеры:

  1. Выписка с банковского счета о наличии средств и их движении за 3 месяца.
  2. Оригинал и копия пенсионного удостоверения.
При наличии приглашения:

Гостевая виза:

  1. Копия приглашения, написанного в свободной форме, распечатанного на принтере, с указанием дней пребывания, ФИО, даты рождения приглашенного. В приглашении указывается характер отношений или родственная связи с приглашающим лицом.
  2. Копия китайского паспорта приглашающей стороны.
  3. Если приглашающее лицо не является гражданином Китая, но проживает в стране на легальных основаниях, то него требуется представить: копию паспорта, действующей китайской визы, справка с места учебы или работы, справку об арендной плате.

Бизнес (деловая) виза:

  1. Бизнес-приглашение в оригинале или высланное по факсу от китайской стороны, в котором написаны ФИО приглашаемого на русском язык, номер его заграничного паспорта, цель визита и сроки поездки в Китай.
  2. Для ходатайства о многократной визе на год и более нужен оригинал приглашения уполномоченной компании I степени.
  3. Для оформления визы на полгода, требуется оригинал приглашения уполномоченной компании II степени.
Полный список желательных документов:
  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяцев после предполагаемого возвращения;
  2. Старые загранпаспорта (если имеются);
  3. 2 цветные фотографии 3.5 х 4.5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые. Размер лица 30-33 мм;
  4. Ксерокопия российского паспорта (разворот с фото и пропиской);
  5. Опросник.

ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ВИЗ

  1. Справка с работы на бланке организации с указанием периода работы, должности и заработной платы не менее 50000 руб.;
  2. Справка из банка о наличии денежных средств на счете не менее 100000 руб. на человека.

Виды виз в Китай

Мультивиза
Срочная виза
Посещение Китая с детьми

Мультивиза в КНР не предусмотрена, так иногда называют варианты многократной визы, которая оформляется в соответствующих категориях. Такая виза в Китай позволяет приезжать в страну несколько раз и прибывать в ней столько, сколько позволяет визовый коридор.

Время, которое отводится на оформление визы в Китай, обычно составляет 7 дней, однако при наличии веских причин можно оформить срочно визу через наш визовый центр.

Китайская виза на поездку с ребенком требует помимо отдельно заполненной анкеты на ребенка следующие документы:

  • нотариальное разрешение на выезд ребенка за пределы страны от родителя, который остается в России, если ребенок путешествует с одним из родителей;
  • заверенные нотариусом разрешения на выезд ребенка за пределы страны, если ребенок путешествует один или с сопровождающими лицами.

Поможем оформить

Категория G
Категория L
Категория F / Х

Транзитная виза

Транзитная виза необходима только в том случае, когда путешественник пересекает Китай транзитом и вынужден пребывать на территории страны свыше полных суток или его маршрут предполагает выезд за территорию аэропорта.

Туристическая виза

Для одноразового или многократного посещения государства гражданину России потребуется туристическая виза в Китай, оформление которой производится в случаях:

  1. ознакомительной поездки;
  2. краткосрочной деловой поездки;
  3. курортного отдыха;
  4. туристического путешествия.

Туристическая виза выдается на 3 месяца с возможностью проживания в стране в течение 1 месяца. Если гражданин России планирует посетить государство дважды или трижды за короткий срок, то ему рекомендуется оформление визы, позволяющей многократный въезд и выезд.

Групповая туристическая виза оформляется на небольшую группу из 5 человек. Обязательным условием является въезд всей группы через один таможенный пункт.

Путешествие в Гонконг или на остров Хайнань, длительность которого не будет превышать 2 недель, не требует получения визы. В этом случае на границе в паспорте будут ставиться штампы о въезде и выезде.

Деловая (бизнес) виза

Для осуществления деловых контактов с целью ведения бизнеса в КНР или организации совместного предприятия, потребуется деловая виза в Китай. Ее оформление потребует приглашения китайских партнеров, с указанием полных данных компании, цели и сроков поездки.

Для однократной деловой поездки можно предоставить копию приглашения, но если бизнес требует неоднократных встреч с партнерами, то при оформлении потребуется предъявить оригинал с печатью приглашающей компании.

Студенческая виза

Гражданину РФ, который едет в Китай с целью получения образования, потребуется оформление студенческой визы. Она требует дополнительных документов, без которых в получении визы будет отказано, а именно:

  1. документ, удостоверяющий факт поступления на курс в учебном заведении Китая;
  2. дополнительные анкеты, заполненные принимающей стороной и высланные будущему студенту, причем и оригиналы и копии;
  3. медицинская справка, если курс обучения длится более 6 месяцев.

По приезду в Китай студенты в течение 30 дней обязаны зарегистрироваться в официальных органах по месту своего проживания.

Как проходит процесс оформления визы в КНР

1 Бесплатная консультация. Позвоните нам или оставьте заявку на сайте 2 Сбор всех необходимых копий, фотографий, заполнение анкеты 3 Подаем документы в консульство и записываем вас на собеседование 4 Сопровождаем вас на собеседование (если необходимо) 5 Уведомляем о готовности визы