» Визы » Канада » Рабочая виза

Рабочая виза в Канаду

Для получения работы в канадской компании потребуется оформить специальную разновидность допуска. Рабочая виза состоит из двух базисных документов – временной визы и разрешения на работу. Виза может быть оформлена на срок от нескольких дней до четырех лет. По истечению срока действия документ может быть продлен. Срок получения визы достигает нескольких недель. Важным требованием для получения визы является наличие официального приглашения от канадского предприятия, без которого получить разрешение на работу здесь получить невозможно.

Рабочая виза в Канаду предоставляет возможность находиться на территории государства и осуществлять трудовую деятельность до оформления иммиграционной визы. Немаловажным преимуществом такого вида разрешения является предоставление права близким родственникам иностранного работника сопровождать его при поездке. При оформлении рабочей визы канадский работодатель обязан доказать, что он вызывает специалиста из-за границы, поскольку не нашел подходящего у себя в стране.

Документы для получения канадской рабочей визы

  1. Приглашение, полученное заявителем на получение визового разрешения от канадской компании
  2. Заполненная визовая анкета в Канаду с указанием личных данных о заявителе
  3. Анкета с указанием сведений о членах семьи заявителе
  4. Документы, подтверждающие наличие связей со страной постоянного проживание (наличие семьи, недвижимости или иного имущества)
  5. Медицинская справка о состоянии здоровья заявителя на получение визы для работы в Канаду
  6. Документ, подтверждающий отсутствие судимости у аппликанта
  7. Заграничный паспорт, имеющий продолжительность действия более трех месяцев с момента завершения действия рабочего контракта
  8. Квитанция, подтверждающая обязательную оплату консульского взноса.

Вся информация о визе в Канаду