» Визы » Канада » Транзитная виза

Транзитная виза в Канаду

Зачастую возникают ситуации, когда при переезде из одного государства в другое необходимо совершить краткосрочную остановку в Канаде. Для такой цели необходимо предварительно оформить в посольстве или визовом центре соответствующий вид разрешения. Максимальный срок действия транзитной визы составляет двое суток и в течение этого времени гражданин должен выехать с территории страны при помощи коммерческого транспорта. Транзитный допуск может быть выдан на несколько въездов.

Основным требованием, при котором заявителю выдается транзитная виза в Канаду, является предоставление определенного комплекта документов. Получив транзитный допуск, заявитель имеет полное право находиться на территории Канады, в том числе в аэропорту для перехода из одного терминала в другой. При путешествии наемным транспортом срок действия визы может быть рассчитан в зависимости от расстояния, которое необходимо преодолеть. Для получения такого допуска в обязательном порядке нужно также иметь визу страны конечного следования.

Для получения транзитной канадской визы 

  1. Заполненная визовая анкета на английском или французском языке с указанием информации и заявителе на получение транзитного разрешения в Канаду
  2. Действующий на момент поездки заграничный паспорт
  3. Заполненная форма с указанием информации о членах семьи
  4. Два цветных снимка, сделанные в соответствии с установленными требованиями
  5. Ксерокопия документов, подтверждающих бронирование номеров в гостинице в стране конечного следования или копии билетов на полный маршрут путешествия
  6. Документы, подтверждающие цель поездки, во время которой заявителю потребуется виза для транзита в Канаду.