» Визы » Канада » Студенческая виза

Студенческая виза в Канаду

Студенческая виза в Канаду

Канадская образовательная система сегодня является одной из лидирующих в мире. Получить диплом местного вуза - значит, обеспечить успешное будущее и блестящую карьеру. Если вы подали документы в учебное заведение и были зачислены, то остается дело за малым — получить учебную визу.

Сразу стоит сказать о том, что визу выдают только в том случае, если учебное заведение имеет официальную государственную регистрацию в канадском реестре. Если срок вашего обучения менее полугода, например, вы хотите посетить языковые курсы, то будет достаточно туристической визы временного резидента.

Документы для получения студенческой канадской визы

Приглашающая сторона (учебное заведение) должна предоставить вам следующие бумаги:

  1. письмо о зачислении (Admission Letter/ Lettre d'acceptation);
  2. специальное разрешение от Правительства Квебека, если вы планируете обучаться в этой франкоязычной провинции Канады.

Будущий студент представляет:

  • загранпаспорт;
  • 2 фото на белом фоне (о требованиях к фотографиям);
  • анкету на визу и анкету о составе семьи;
  • копии документов о владении собственностью;
  • справку с места работы с указанием оклада и должности;
  • выписку о состоянии банковского счета;
  • ксерокопию российского паспорта.

Если студенту не исполнилось 18 лет, то прилагается нотариально заверенное разрешение от обоих родителей, либо от одного, если ребенок планирует поездку в сопровождении одного из них.

Вся информация о визе в Канаду