» Визы » Канада » Гостевая виза

Гостевая виза в Канаду

Гостевая виза в Канаду Чтобы иметь право ходатайствовать о гостевой канадской визе, нужно не только приглашение от друга или родственника — резидента Канады, но и доказать тесную связь со страной проживания. Не забывайте о том, что документы рассматриваются консульским отделом без вашего личного присутствия. Поэтому соберите как можно больше доказательств о том, что вы не собираетесь остаться за рубежом на нелегальных основаниях.

Документы со стороны приглашающей стороны:

  • письмо-приглашение, где указано имя, адрес, контакты принимающей стороны;
  • копия карты резидента Канады или канадского гражданства;
  • подтверждение финансовой состоятельности (извещение Министерства по налогам и сборам);
  • справка с места работы с указанием должности и заработной платы.

Документы со стороны заявителя:

  1. загранпаспорт, действительный еще полгода после окончания визы;
  2. 2 цветных фото на белом фоне;
  3. анкета заявителя на английском или французском языке;
  4. анкета и информацией о составе семьи;
  5. копии документов о владении недвижимостью;
  6. справка с работы с указанием оклада и должности, припиской, что на время отпуска в Канаде за заявителем остается рабочее место;
  7. копия трудовой книжки, заверенная отделом кадров;
  8. ксерокопия внутреннего паспорта.

Если заявитель состоит в браке, то он представляет свидетельство о регистрации брака, его копию, а также справку с места работы супруга. Стоимость оформления гостевой визы в Канаду можно узнать здесь.

Вся информация о визе в Канаду