» Визы » Болгария » Рабочая виза

Рабочая виза в Болгарию

После вступления Болгарии в Европейский союз, стандарты государства относительно трудоустройства иностранных граждан на работу были приведены в соответствие со стандартами ЕС. В связи с этим были пересмотрены и правила выдачи виз, позволяющих иностранцам работать на территории Болгарии. Для начала трудовой деятельности необходимо легализоваться, то есть получить разрешение на работу с полной занятостью в соответствующих государственных органах.

Документом, дающим право работать в балканской стране, является виза. Не требуется рабочая виза в Болгарию в том случае, если иностранный гражданин прибыл из государства, с которым Болгария подписана двустороннее соглашение соответствующей направленности. Каждая страна, в том числе и Болгария, выдвигает определенные условия, которые должны быть соблюдены, если гражданин другой страны желает работать на ее территории. 

За получением болгарской рабочей визы могут обратиться:

  1. Лица, привлеченные к работе по контракту
  2. Работающие как по найму, так и без найма
  3. Все соискатели рабочей визы должны в обязательном порядке иметь соответствующую квалификацию и обладать определенными навыками
  4. Документы для разрешения на работу:
  5. Паспорт гражданина другого государства
  6. Фотографии формата как на паспорт
  7. Копия договора (контракта) о найме
  8. Подтверждающие род деятельности, которой будет заниматься соискатель во время своей деловой поездки, документы
  9. Так как работать в Болгарии могут лишь те, кто получил визу долговременного пребывания, рабочая виза в Болгарию открывается не менее, чем на год. При запросе разрешения на работу требуется подтверждения наличия визы
  10. Страховой полис, который является подтверждением факта состояния здоровья заявителя, позволяющим выполнять свои трудовые функции.