» Визы » Болгария » Транзитная виза

Транзитная виза в Болгарию

В случае если Болгария не является основным местом отдыха, деловых переговоров, краткосрочного или долгосрочного пребывания в стране с любой другой целью, понадобится транзитная виза в Болгарию. Она дает обладателям право проследовать по территории к месту назначения. Пересечь границу, то есть въехать и выехать из Болгарии, необходимо в течение 24-х часов. Количество транзитных проездов может равняться одному, двум или быть многократным, при этом максимум, который позволяет виза типа «B», – это 90 раз.

Для получения транзитной визы в Болгарию следует предоставить:

  1. Документ, удостоверяющий личность и дающий право на выезд за границу (для граждан России таковым является загранпаспорт)
  2. Ксерокопия страниц загранпаспорта, содержащие личные данные, страниц с визами. Могут понадобиться копии виз тех стран, в которые направляется заявитель через территорию Болгарии, если получение таковых необходимо по законодательству
  3. Заявление, заполненное четко, полно и достоверно. На него необходимо приклеить стандартную фотографию
  4. Основной дополнительный документ, чтобы болгарская виза для транзита была открыта, - подтверждение брони билетов
  5. Путешествие на собственном транспорте по территории Болгарии потребует представление в посольство копию техпаспорта на транспортное средство и грин кард (страховой полис). Необходимо приложить также их копии
  6. Подтвердить нужно и финансовое состояние: средств в распоряжении должно быть достаточно для продолжения поездки
  7. Дневной размер составляет 50 евро (может быть в эквиваленте другой СКВ)
  8. Отправляясь на своем автомобиле, необходимо дополнительно иметь еще 200 евро как минимум в качестве подтверждения финансовых возможностей для продолжения поездки.