» Визы » Болгария » Туристическая виза

Туристическая виза в Болгарию

Наличие в паспорте шенгенской визы типа C либо D дает право посещать Болгарию без оформления дополнительного разрешения. Однако стоит помнить, что между этой балканской страной и государствами-участницами шенгенского соглашения все еще существует таможенный контроль. Для посещения этой страны может быть открыта и  туристическая виза в Болгарию. Пакет документов для того потребуется стандартный.

Для получения болгарской туристической визы:

  1. Визовая анкета. Найти ее бланк можно у нас на сайте. Заполняются все графы
  2. Загранпаспорт. Действующий не менее трех месяцев спустя завершения путешествия. В нем необходимо иметь как минимум две чистые страницы. Также в посольство представляется копия первой страницы. В паспорте обязательно должен быть образец подписи владельца
  3. Фотография 3,5х4,5 см. Требования: изображение цветное на светлом фоне, без окантовок, рамок, уголков и следов ретуши
  4. Медицинская страховка на сумму от 30 000 евро, с территорией действия – все страны Шенгена
  5. Авиабилеты, билеты на поезд или другой вид транспорта. Если турвиза в Болгарию запрашивается для поездки самостоятельно, на собственном авто, необходимы дополнительно документы: техпаспорт, страховка (грин-карта), копия водительского удостоверения, маршрут пути
  6. Бронь отеля. Номер уже должен быть оплачен
  7. Финансовые гарантии, подтверждающие наличие достаточных средств на период путешествия
  8. Справка, выданная по месту работы, в которой указаны должность, уровень заработка, период, в который будет предоставлен отпуск (должен совпадать с временем поездки). Оформляется на бланке организации за подписью руководителя, заверяется печатью

Для детей:

  • Детям, достигшим 14-летнего возраста, необходимо иметь свой  загранпаспорт. Требования такие же, как и для взрослых. С 6 до 14 лет ребенок может быть вписан в паспорт родителей. До 6 лет необязательна фотография
  • Свидетельство о рождении предоставляется в пакете документов на визу в Болгарию в виде копии. Однако оригинал должен быть при себе
  • При путешествии с одним из родителей, от второго требуется нотариально заверенное письменное разрешение от отсутствующего. Если несовершеннолетний путешествует самостоятельно, то разрешение оформляется от двоих
  • Если ребенок воспитывается на момент поездки в Болгарию только одним родителем, данный факт необходимо подтвердить соответствующими документами.