» Визы » Бельгия » Рабочая виза

Рабочая виза в Бельгию

Для получения работы в чужой стране потребуется собрать пакет документов для визы. Рабочая виза в Бельгию выдается соответствующей организацией принимающей стороны и представляет собой штамп в паспорте или документ, подтверждающий разрешение работать. Для получения такой визы следует соответствовать ряду предъявляемых условий. Все граждане стран Шенгенского Соглашения имеют право проживать и работать в Бельгии без получения визового разрешения, жители других стран обязаны иметь специальное разрешение для возможности осуществлять здесь трудовую деятельность.

Категории разрешения на работу для получения рабочей визы в Бельгию:

  • Категория А – выдается для всех трудоустроенных сотрудников. Для получения данного типа визы необходимо быть резидентом Бельгии не менее пяти лет
  • Категория Б – выдается сроком до одного года при условии исполнения рабочих обязанностей на одного работодателя. Визу разрешается продлевать, этот вид является самым приемлемым для работы в Бельгии. При переходе в другую организацию необходимо повторное получение аналогичной визы. Рассмотрение пакета документов для данного типа визы имеет срок рассмотрения до 12 рабочих недель
  • Категория С – виза, выдаваемая на срок один год без права продления. Используется для посещения страны с целью выполнения работ, связанных с сельским хозяйством или сферы обслуживания

Документы, необходимые для оформления:

  1. Виза в Бельгию для работы оформляется при наличии действующего загранпаспорта
  2. 2 фотографии установленного формата минимальной давности
  3. Визовые анкеты, распечатанные и заполненные, в количестве 2 штук
  4. Документ, подтверждающий отсутствие судимости по месту прописки
  5. Медицинские справки, подтверждающие стабильно хорошее состояние здоровья
  6. Полис медицинского страхования.

Вся информация о визе в Бельгию