» Визы » Австрия » Гостевая виза

Гостевая виза в Австрию

Гостевая виза в Австрию

Для тех, кто хочет посетить Австрию с гостевым визитом, необходимо оформление визы категории «С». Обычно документ, разрешающий посещение территории страны выдается строго под даты поездки и дает возможность однократного въезда.

Если вы много путешествуете, в том числе и по странам Шенгенского соглашения, или у вас в Австрии живут близкие родственники, то имеет смысл запрашивать многократную мультивизу. Она дает возможность неограниченного числа въездов и допускает пребывание в стране на протяжении 90 дней каждые полгода.

Что нужно для получения гостевой австрийской визы?

Основанием для получения гостевой визы категории «С» является электронное приглашение, имеющее 8-значный исходящий номер. В нем принимающая в Австрии сторона указывает, что берет на себя ответственность за пребывание в стране иностранного гражданина. Это приглашение подписывается в австрийской полиции и прикладывается к пакету бумаг для визита в консульство.

Кроме приглашения, заявитель предъявляет следующие документы:

  • загранпаспорт и копии всех ранее полученных виз;
  • анкету;
  • страховой полис;
  • справку с места работы;
  • 2 фотографии установленного образца.

Основные бумаги требуют перевода на немецкий язык.

Смотрите также: